Как собирать кабачки: сбор, хранение и консервирование


Опубликовано 15.12.2022 | Автор: Администратор

0

Как собирать кабачки: сбор, хранение и консервирование

Кабачки — универсальные овощи, которые отлично подходят для консервирования, если вы знаете, как это сделать. Вот наше руководство о том, как собирать кабачки и как их хранить.

Если сразу созреет слишком много кабачков, нужно знать, как их хранить.

Кабачки ( Cucurbita pepo ) должны быть на каждом огороде. Имея всего несколько растений, вы будете получать богатый урожай вкусных овощей все лето. При посадке богатая питательными веществами почва или горшечный компост способствуют цветению тыквенных (Cucurbitaceae). По мере того, как вы продолжаете ухаживать за растениями кабачков, многие молодые плоды скоро будут готовы к сбору урожая. Хотя их можно собирать с лета до осени, в середине лета кабачки плодоносят в изобилии.

При правильном хранении или консервировании ими можно наслаждаться даже после окончания вегетационного периода. Вот наши советы о том, как правильно собирать, хранить и консервировать кабачки.


Сбор кабачков

Кабачки можно собирать в начале лета, начиная с июня. Но как узнать, когда собирать кабачки? Вот советы о том, когда нужно собирать кабачки и как лучше всего это сделать.

Когда собирать

Кабачки можно собирать в первый раз примерно через 6-8 недель после посадки, и растения будут продолжать давать новые плоды в течение всего лета. Время сбора кабачков начинается в июне до первых осенних заморозков. Их собирают как молодые, технически незрелые плоды, потому что они нежные и еще не имеют видимых семян. Будь то круглые, белые или желтые кабачки, они готовы к сбору всего через несколько дней после цветения. В зависимости от сорта они вырастают от 15 до 25 см в длину и от 200 до 400 г в весе.

Регулярный сбор урожая способствует дальнейшему цветению и, тем самым, дальнейшему плодоношению. За лето можно собрать около 20 плодов или от 4 до 6 кг кабачков с растения. Чем моложе кабачки, тем нежнее, хрустяще и ароматнее они на вкус. Лучшее время дня для сбора нежных овощей — ранние утренние часы до наступления летней жары. Это когда содержание воды самое высокое, а плоды самые сочные.

Кабачки следует собирать, когда они молодые и имеют лучший вкус.

Как правильно собирать урожай?

Кабачок срежьте острым ножом у плодоножки, когда он достигнет длины 15-20 см. Как упоминалось выше, сбор молодых плодов стимулирует цветение. Но более старые и крупные кабачки имеют то преимущество, что их можно хранить дольше.

Важное замечание о ядовитых кабачках: ни в коем случае нельзя есть горькие кабачки! Горький вкус обусловлен веществом кукурбитацином, которое ядовито и может вызвать серьезные желудочно-кишечные расстройства. Подробнее об этом читайте в нашей статье о ядовитых кабачках.

Как собрать цветы кабачка

Как и фрукты, цветы кабачка — настоящее лакомство. Мужские цветки кабачка узнаваемы по длинным цветоносам и отсутствию завязи — они лучше всего подходят для еды. В идеале срезать цветы непосредственно перед тем, как они распустятся. Затем их можно фаршировать и запекать или жарить. Обязательно используйте цветы кабачка в тот же день, когда они были сорваны, так как они быстро увядают и уже на следующий день теряют свои лучшие качества.

Цветки кабачка можно жарить, фаршировать или запекать, но хранятся они недолго.

Хранение кабачков

Кабачки — нежные овощи, которые можно хранить только в течение ограниченного времени. Вот несколько советов об идеальных условиях хранения летней тыквы.

Сколько они хранятся?

Срок годности кабачков зависит от возраста плодов, температуры и влажности, при которых они хранятся. Молодые плоды кабачка не могут долго храниться, так как быстро теряют воду через тонкую кожицу. Эти чувствительные к холоду овощи можно хранить не более одной недели при температуре 10 °C и высокой влажности от 90 до 95%. С другой стороны, более старые и крупные кабачки имеют более толстую кожуру, поэтому их можно хорошо хранить до двух недель при той же температуре. Уже разрезанные кабачки следует съесть в течение нескольких дней, так как они также засыхают и микроорганизмы могут их быстро испортить.

Хранение в холодильнике

Кабачки очень чувствительны к холоду, поэтому их нельзя хранить в холодильнике. Они быстро страдают от холода, теряют большую часть своего вкуса и становятся вялыми или часто даже мягкими к тому времени, когда вы их вынимаете.

Вместо того, чтобы хранить кабачки в холодильнике, их лучше заморозить.

Консервирование кабачков

Если вы хотите насладиться обилием кабачков зимой, их заморозка или консервирование — хорошее долгосрочное решение. Вот три разных способа сохранить кабачки.

Заморозка

Замораживание — хороший способ хранить сырые или вареные кабачки в течение нескольких месяцев. Для свежего кабачка действуйте следующим образом:

  1. Кабачки нарезать кусочками среднего размера.
  2. Добавьте немного соли, чтобы удалить большую часть воды из фруктов.
  3. Через несколько минут слейте воду и положите кабачки в жестяную форму или пакет для заморозки.
  4. Кабачки хранятся несколько месяцев в морозильной камере.

Совет: готовые кабачки можно сразу положить в морозилку. Готовые блюда из кабачков, такие как рататуй, также можно хранить в морозильной камере около полугода.

Маринование

Маринование – хороший способ сохранить большое количество кабачков на зиму. Кабачки можно мариновать в рассоле, уксусе или масле.

Для приготовления маринованных кабачков вам понадобится лук, вода, уксус, соль, сахар и семена горчицы. Действуйте следующим образом:

  1. Нарезать кабачки и лук.
  2. Добавьте в кастрюлю с остальными ингредиентами и доведите до кипения в течение нескольких минут.
  3. Ограничений по сочетанию ингредиентов нет. Однако при варке не нагревайте кабачки слишком долго, так как они быстро становятся кашеобразными.
  4. Чтобы наполнить банки, выньте из кипящего бульона кусочки кабачка и лука и выложите их поочередно.
  5. Наполните консервную банку горячей смесью приправ и плотно закройте ее.
  6. Храните банки в прохладном и темном месте, например, в погребе. Примерно через три месяца банка будет полностью настояна и готова к употреблению.

Маринованные кабачки хранятся очень долго и их можно использовать по-разному.

Консервирование

Если вы хотите быть готовым к длительному хранению, попробуйте консервировать кабачки. Консервирование – это процесс обработки овощей или фруктов путем нагревания их в закрытой банке при высокой температуре. Такая обработка позволяет содержимому храниться длительное время. Следуй этим шагам:

  1. Кабачки моем и нарезаем кубиками.
  2. Смешайте кубики с луком, чесноком, семенами горчицы, солью, сахаром и уксусом и оставьте настаиваться на ночь.
  3. На следующий день тщательно вымойте банки для консервирования и прокипятите их несколько минут в горячей воде для стерилизации.
  4. Полученную смесь разлить по банкам и плотно закрыть.
  5. Прокипятите банки для консервирования при температуре 80 °C в течение 20 минут. В качестве альтернативы использованию консервной машины банки можно подогреть на водяной бане в духовке.

При консервировании кабачки можно легко хранить от нескольких месяцев до нескольких лет.

Совет: Необычный, но вкусный способ консервации кабачков – сварить варенье. Смешать кабачки с таким же количеством яблок, оба нарезать, добавить сахар, лимонный сок, бадьян и корицу. Дайте смеси настояться ночь, а затем на следующий день прокипятите и разлейте смесь по стерильным банкам.

Разнообразие различных форм и цветов летнего сквоша огромно. Вот обзор наших любимых сортов кабачков: от ярко-желтых до белых и полосатых, а также круглых и плетистых кабачков.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (36)
    • Полезные свойства и вред (32)
    • Садовый инвентарь (16)
    • Удобрения (26)
    • Цветы (24)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи