Опубликовано 11.04.2019 | Автор: kmveg

0

Как сохранить саженцы яблони до посадки?

Саженцы плодовых деревьев (яблоня, груша особенно) нуждаются в качественном сохранении непосредственно до высадки. В противном случае саженцы резко теряют влагу и погибают. При этом, неопытные дачники даже не представляют себе, какие способы позволят гарантированно сохранить материал для высадки. Важно отметить, что действовать следует исключительно в строгом соблюдении указанных рекомендаций в нижеприведённой статье. Отхождение от технологии сохранения не гарантирует жизнеспособность саженцев по весне.

На сайте https://www.moscow-garden24.ru/ Вы сможете приобрести качественные саженцы плодовых деревьев (и не только). В ассортименте магазина также присутствуют плодовые кустарники, крупномеры, лиственные деревья, цветы и декоративная рассада. Однако, каким бы качественным не был саженец, если дачник не в состоянии его сохранить, он всё равно превратиться в кусок мёртвого дерева, торчащий из земли.

Два вида сохранения плодовых саженцев

Два вида сохранения плодовых саженцев

С положительной стороны зарекомендовали себя всего два метода:

  • сохранение в канавке;
  • сохранение в холодильнике;

Первый вариант является предпочтительным, так как далеко не каждого дачника найдётся подходящая по размерам холодильная установка.

Чтобы сохранить саженцы в канавке, рекомендуется поступить следующим образом. Выбираем место, которое будет достаточно эффективно защищено от ветра. Очень важно свести к минимуму риски потери саженцем влаги.

Для хранения используйте только нежный песок (максимально мелкий). Вполне можно использовать и илистую землю. Главное, чтобы она не располагала каменными включениями (галька и т.д.).

Защищаем место хранения от грызунов при помощи металлической сетки. Выполняем полив регулярно. Саженец должен храниться исключительно в тени. Это позволит наиболее эффективно отложить процесс набухания почек. В целом, подобный метод подходит для сохранения саженцев до весны.

Хранение в холодильнике

Хранение в холодильнике

Здесь всё происходит несколько проще. Главное – обеспечить полное отсутствие этилена в холодильной камере. Никогда не храните саженцы в холодильниках, где ранее находился картофель на сохранении.

В отношении него нередко используются анти-зародышевые средства.

Будучи в холодильнике, саженцы лучше защищены от иссушения. Тем не менее, пол холодильной камеры рекомендуется несколько раз в неделю смачивать водой. Грунт, в котором находится корневая система саженца, также обильно поливаем.

Полив рекомендован обильный, но раз в неделю. Чтобы избежать излишнего испарения влаги, саженцы накрываются пластиковыми колпаками.

Смотрите также:

Советы по хранению саженцев до высадки в открытый грунт:




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (32)
    • Дачнику на заметку (191)
    • Полезные свойства и вред (28)
    • Садовый инвентарь (11)
    • Удобрения (19)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи