Как строить дом из профилированного бруса


Опубликовано 11.10.2019 | Автор: kmveg

0

Как строить дом из профилированного бруса

Сегодня все больше людей стараются переехать из города в частный сектор. Строительство собственного жилья задача сложная, так как существует много различных технологий и материалов.

Среди всего разнообразия в последнее время пользуется популярностью строительство дома из профилированного бруса, так как этот материал сравнительно недорогой и возведение строения осуществляется в сравнительно небольшие сроки. Качественно построить дома и бани из профилированного бруса могут специалисты компании http://sk-pestovo.ru/.


С чего начать строительство

Как и в любой конструкции на первом этапе строительства составляется проект будущего сооружения. В зависимости от того какой именно вы планируете построить дом делается соответствующий проект.

Стоит отметить, что сегодня есть много предложений по проектированию, где вы можете подобрать для себя уже готовый проект или же на основании ваших предпочтений и пожеланий составить индивидуальный.

От того каким будет постройка зависит и тип фундамента используемый при строительстве. Учитывая, что вес дома из бруса сравнительно небольшой, то и фундамент можно использовать более легкий. Для деревянного дома фундамент можно использовать:

  • ленточный;
  • столбчатый;
  • свайный.

Поэтапное строительство дома из бруса

Когда фундаментная основа готова можно начинать собирать коробку будущего дома. Формируется основание, к которому при помощи соединительных элементов устанавливается каркас будущей конструкции. Далее проводится устройство чернового пола, после чего можно устанавливать стены.

Собираются стены дома по принципу шип в паз, чтобы обеспечить максимальную прочность и надежность конструкции. Стоит отметить, что все элементы конструкции дома изготавливаются на предприятии, а на стройплощадке собираются в единую конструкцию.

Далее изготавливаются стропилы для крыши и монтируется кровля. Когда основная коробка изготовлена можно переходить к установке окон и дверей.

Чтобы дом подходил для проживания в любое время года важно позаботиться об утеплении конструкции. От качества теплоизоляции зависит будущий уют и комфорт в доме. На сегодняшний день теплоизоляционных материалов очень много, поэтому каждый сможет подобрать для себя именно то, что нужно.

Следующим этапом работ является внутренняя отделка. Несмотря на то, что дом из бруса имеет свой определенный стиль и вид, многие внутреннюю часть помещения отделывают листами гипсокартона, что позволяет сделать стены идеально ровными и гладкими.

Завершающим этапом строительства становится наружная обработка дома. Если вы хотите оставить вид деревянного дома таким какой он есть, то нужно дополнительно обработать древесину, чтобы она прослужила как можно дольше. Также можно сделать наружную отделку панелями или пластиковой вагонкой.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (32)
    • Дачнику на заметку (331)
    • Полезные свойства и вред (29)
    • Садовый инвентарь (12)
    • Удобрения (21)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи