Опубликовано 16.02.2017 | Автор: kmveg

1

Как сушить фрукты в домашних условиях

Польза природных продуктов уже доказана очень давно, поэтому многие люди стараются запастись ими на всю зиму. Одним из самых простых способов является приготовление сухофруктов.

как сушить фрукты

Такой вид продуктов можно получить различным путем. Альтернативой обычному солнцу сегодня является специальная электросушилка фруктов, которая позволяет осуществить данную операцию намного быстрей и качественней.

Сушим фрукты под солнцем

Для осуществления такой процедуры вам понадобится только хорошая солнечная и теплая погода. Процесс сушки фруктов с помощью солнца можно описать несколькими последовательными шагами:

  1. В первую очередь следует подготовить продукты, предварительно промыв их и удалив косточки и другие внутренности. Обратите внимание, что желательно это осуществлять уже непосредственно в солнечный день, так как в таком виде фрукты долго храниться не смогут.
  2. После этого продукты режут на мелкие части и располагаются на солнце. В качестве подложки для них можно использовать листы картона или деревянные решетки. Не желательно класть их на металлическую поверхность, так как она окисляется.
  3. После этого фрукты периодически переворачиваются или помешиваются. Обратите внимание, что период сушки для каждого их вида является индивидуальным. Так, например, яблока могут высохнуть примерно за 3-4 дня, тогда, как виноград будет «стынуть» до 20 дней.

сушилка для фруктов

Используем электросушилку

Сделать сушку с помощью специальных устройств достаточно просто. Обратите внимание, что с их помощью можно высушить даже плоды клубники, что довольно трудоемко сделать на солнце.

Алгоритм сушения в электросушилке можно разбить на несколько последовательных этапов:

  • Сначала фрукты, так же как и в первом случае моются и чистятся. После этого следует нарезать их определенными кусочками.
  • Когда плоды относительно небольшие, резать их не обязательно, ведь можно просто сделать несколько отверстий в них с помощью зубочистки. Иногда рекомендуют подготовленные фрукты замачивать в аскорбиновой кислоте примерно 20 минут.
  • После этого все куски равномерно располагаются в сушилке, в которой и задается основная их температура (около 55 градусов). Здесь также существует определенный срок высыхания для каждого из фруктов, поэтому следует предварительно узнать это значение.

Получение сухофруктов в домашних условиях это относительно простая процедура, требующая только внимательности и терпения.




Комментарии к материалу «Как сушить фрукты в домашних условиях»
  1. Стелла says:

    Компот из натуральных сухофруктов — это вкусно и полезно! Лучше, чем непонятный сок из пакетов! Сушить просто на солнце, под навесом, лучше в проветриваемом месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (20)
    • Дачнику на заметку (84)
    • Полезные свойства и вред (28)
    • Садовый инвентарь (7)
    • Удобрения (12)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи