Опубликовано 12.08.2017 | Автор: kmveg

0

Как уложить ламинат своими руками?

Ламинат, как напольное покрытие в жилых помещениях, используется уже достаточно длительный срок. Естественно, первоначально материал добился успеха в Европе и лишь затем стал покорять российский рынок. Отметим, что у ламината имеются и положительные и отрицательные стороны. Другими словами, перед тем, как осуществить покупку напольного покрытия, подумайте, действительно ли этот вариант подходит для решения Ваших задач.

Ламинат для дома и офиса, стоимость в Киеве которого установилась на оптимальном уровне, различается в основном по классам. В нижеприведённой публикации будут даны основные рекомендации по выбору напольного покрытия, а также сопутствующих материалов, необходимых для качественного монтажа.

Классы ламината: прочность, влагостойкость

Классы ламината: прочность, влагостойкость

В класс уже заложены все его технические характеристики. Различают следующие классы ламината:

  • 21-23;
  • 31-34.

Всего шесть классов ламината позволяют осуществить выбор напольного покрытия в соответствии с целями и задачами помещения. К примеру, в обыкновенной квартире нет необходимости укладывать вышеозначенное напольное покрытие высокого класса.

Ведь проходимость в помещении весьма невелика. Кроме того, большая часть комнаты в принципе заставлена мебелью. Ламинат можно использовать на кухне. В этом случае выбрать влагостойкий вариант.

Однако, он уже не подойдёт для использования в ванной комнате.

Отметим, что установка ламината может считаться корректной лишь в том случае, если предварительно поверхность пола была эффективным образом выровнена. Наиболее простой технологией решения поставленной задачи считается полусухая стяжка пола.

Принципы укладки ламината

Принципы укладки ламината

Первоначально на полу расстилается гидроизоляция. Плёнка должна заходить на стены, как минимум на 15 см. Теперь можно установить саму подложку ламината. Наиболее доступным вариантом считается синтетическая подложка из вспененного полиуретана.

Однако, если Вы планируете остановиться на исключительно натуральном варианте, рекомендуем выбрать пробковую подложку. Естественно, она окажется в несколько раз дороже синтетического аналога. Но и сроки её эксплуатации значительно дольше.

Речь идёт о том, что даже в случае переезда, многие удаляют дорогостоящее напольное покрытие вместе с подложкой, так как она может быть ещё использована неограниченное количество раз. Пол же застилается либо ковровой плиткой, либо линолеумом.

Укладка ламината выполняется замковым способом. Излишки доски (отрезанная часть), которая не помещается на краю ряда, переносится в начало следующего ряда. Обязательно используются клинья у стен. Они обеспечивают выдержку технологического расстояния, необходимого для расширения ламината в летнее время.

В видео будет продемонстрирована укладка ламината своими руками:

По материалам: https://puerta.com.ua/laminate




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (21)
    • Дачнику на заметку (97)
    • Полезные свойства и вред (28)
    • Садовый инвентарь (7)
    • Удобрения (13)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи