Как установить газгольдер в частном доме


Опубликовано 30.09.2020 | Автор: Администратор

0

Как установить газгольдер в частном доме

Природный газ – самое доступное топливо, позволяющее организовать экономичную отопительную систему частного дома. Другое дело, что далеко не все собственники загородного жилья имеют возможность использовать газ, подаваемый поставляемый потребителю по магистральным газопроводам, использовать его в качестве такового.

Происходит это по самым разным причинам, чаще всего техническим – поселок не газифицирован, а если даже газопровод и есть, то на то, чтобы конкретный дом был к нему подключен, требуется неопределенное количество времени и определенные финансовые вложения.

Но у собственников все же есть возможность использовать газ в качестве топлива – использовать газгольдер, как один из ключевых элементов автономной системы отопления. Установку газгольдера под ключ качественно выполнят специалисты компании r-gas.ru.


Что представляет собой газгольдер

Говоря совсем простым языком, газгольдер – это газовый баллон больших размеров. Сегодня обыкновенными газовыми баллонами, заполненными как правило, бутаном или пропаном, пользуются многие городские жители. У жителей загородных домов есть возможность пользоваться газовым баллонов, то только значительно больших размеров.

Пополнение запасов газа происходит с определенной периодичностью, все зависит от полезного объема металлической емкости. Для изготовления газгольдера используется листовая сталь толщиной от 5 мм и больше.

Поэтому изделие способно выдержать нагрузку до 6 атмосфер. Подача газа к точкам потребления – котел отопления, кухонная плита, газовый водонагреватель, подается по сети трубопроводов.


Разновидности газгольдеров

Газгольдеры бывают вертикально и горизонтального типа. Первые, как правило, устанавливаются наземным способом, горизонтального типа подземным способом. Второй вариант более безопасен, в плане пожарной и жизненной безопасности.

Устанавливаться газгольдер должен на определенной удалении от жилых построек. Все требования и правила по установке газгольдеров четко прописаны в соответствующих нормативных документах.

Обязательно должен быть установлен молниеотвод. Кроме этого, поверхностный слой грунта над газгольдером должен быть не менее 60 см. Это спасет оборудование от промерзания, каких-либо механических повреждений.

Заправка газгольдера осуществляется посредством специального транспорта, объем оборудования, монтируемого подземным способом может достигать 10 тыс. литров.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (32)
    • Дачнику на заметку (340)
    • Полезные свойства и вред (29)
    • Садовый инвентарь (12)
    • Удобрения (21)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи