Опубликовано 25.08.2017 | Автор: kmveg

1

Как установить евроштакетник?

Евроштакетник по своей сути является профилированным металлическим листом, разрезанным на отдельные полосы. Привлекательность такого забора заключается в ценовой доступности в первую очередь. Кроме того, в отличие от большинства технологий евроштакетник позволяет сделать непрозрачный забор (соседи не смогут видеть, что происходит на Вашем участке), но при этом воздушные массы будут иметь возможность беспрепятственно циркулировать.

На сайте zaboriya.ru Вы сможете найти всё необходимое для монтажа забора из евроштакетника. Отметим, что процедура монтажа предельно проста и может быть выполнена даже одним человеком. Данная статья станет руководством в отношении монтажа забора для домашних мастеров.

Использование профильной трубы в качестве создания каркаса

 Использование профильной трубы в качестве создания каркаса

При строительстве забора из евроштакетника лучше всего использовать профильные трубы. Выбирать рекомендуется из следующих вариантов:

  • 60х60 мм (2 мм толщина стенки);
  • 80х80 мм (4 мм толщина стенки).

Выбор рекомендуется основывать на ветровой нагрузке. То есть, чем сильнее ветра на участке, тем мощнее придётся использовать профильную трубу. Между тем, в отличие от большинства типов заборов, евроштакетник не требует бетонированных столбов.

Это даёт уникальную возможность экономии денег, времени и сил на создании забора.

Установка столбов осуществляется следующим образом. Вначале при помощи ямобура выбирается грунт (не менее 30 см). После этого профильная труба устанавливается в созданное углубление и забивается молотком до уровня верхнего края забора.

Ориентироваться рекомендуется по натянутой струне.

Монтаж штакетника при помощи саморезов

 Монтаж штакетника при помощи саморезов

Действительно, постольку-поскольку евроштакетник – это не что иное, как обыкновенный профлист, крепить его рекомендуется посредством оцинкованных саморезов (защита от коррозии).

На одну планку евроштакетника для прочного закрепления рекомендуется не менее 4 саморезов. Следует понимать, что существуют различные способы монтажа штакетин забора.

К примеру, можно расположить штакетины таким образом, чтобы между ними располагалось некоторое расстояние. Действительно, в этом варианте исполнения забор остаётся светопроницаемым, что положительно будет сказываться на растениях, расположенных в непосредственной близости от забора.

Если же Вы планируете полностью отгородиться от соседей, рекомендуется устанавливать штакетины в шахматном порядке (монтаж выполняется и с фасадной, и внутренней стороны созданного каркаса).

В видео демонстрируется установка евроштакетника:




Комментарии к материалу «Как установить евроштакетник?»
  1. adianon says:

    В принципе вместо профильной трубы можно и уголком обойтись, но тогда сварка — обязательна, с профильной трубой соединения с столбами или в раме можно и болтами обеспечить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (21)
    • Дачнику на заметку (97)
    • Полезные свойства и вред (28)
    • Садовый инвентарь (7)
    • Удобрения (13)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи