Как устроена система капельного полива для теплиц


Опубликовано 27.03.2020 | Автор: Администратор

0

Как устроена система капельного полива для теплиц

Сложно переоценить роль орошения в сельском хозяйстве, в том числе в садах и огородах. Разнообразным теплицам в этом плане требуется особый подход, который могут обеспечить системы капельного полива, в широком ассортименте представленные в интернет-магазине https://progress-way.com.ua/kapelnij-poliv/.

Из чего состоит такая система

Что касается источника подачи воды и насосного оборудования, это не включается в такой комплект и организуется отдельно. Система же состоит из нескольких элементов, предназначенных для того чтобы преобразовать обычную струю из садового крана в требуемый для капельного полива поток.

Главными элементами в наборе являются краны, соединители, переходники, фитинги, муфты, а также то, чем непосредственно производится полив – трубки, либо ленты. У капельных лент, как и у капельных трубок есть свои преимущества, и если грамотно и уместно ими воспользоваться, можно эффективно применять и то, и другое.

Конечно, какие-то элементы системы выполняют большую роль, а какие-то – меньшую. Однако если хотя бы что-то будет работать не так, как нужно, это приведет к ухудшению работы всей системы, а иногда и к полному выходу ее из строя.

Как грамотно выбрать и использовать технологию

Перед тем, как приобрести набор для капельного полива, важно учесть все особенности всех культур, которые планируется поливать. От них напрямую зависит, какой потребуется напор, объем воды, диаметр струи.

Важно обратить внимание на то, чтобы элементы системы не были слишком широкими, иначе это приведет к недостаточному давлению, а значит – к слишком слабому потоку во время полива.

При этом и слишком узкими детали быть также не должны, ведь в этом случае напор будет настолько сильный, что может повредить растения или слишком деформировать почву.

Перед тем как начать непосредственно полив с помощью только что установленной системы, требуется провести пуско-наладочные работы. То есть, нужно протестировать работу, убедившись, что вода обладает нужным напором, а диаметр струи удовлетворителен. Кроме того, стоит проверить герметичность всех соединений.

Качественная система капельного полива для теплиц может значительно увеличить урожайность. Кроме того, габариты плодов и здоровье культур могут улучшиться. Но стоит помнить, что оптимальный полив и обильный полив – далеко не всегда одно и то же, и важно действовать в соответствии с потребностями конкретной культуры.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (32)
    • Полезные свойства и вред (29)
    • Садовый инвентарь (13)
    • Удобрения (21)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи