Опубликовано 03.02.2017 | Автор: kmveg

0

Как утеплить фундамент дома

Надежность и длительность эксплуатации дома очень во многом зависит от прочности его основания. Данный атрибут также влияет не только конструктивные особенности, но и на сохранение тепла.

как утепить фундамент

Улучшить эти показатели можно несколькими способами, среди которых следует выделить дополнительное утепление фундамента. Более подробно о таких технологиях можно узнать на сайте http://strhouse.ru.

Внутреннее утепление

Фундамент может быть нескольких типов, но утеплять можно практически каждые из них. Следует отметить, что внутренняя теплоизоляция подобных видов оснований практикуется довольно редко, так как это зачастую технически невозможно.

Но все-таки если вы решили утеплять фундамент изнутри, тогда сделать это можно, следуя определенным правилам:

  1. Изначально основание очищается с внутренней стороны. Зачастую делают это в подвалах или других подобных помещениях.
  2. Затем на поверхность распыляется пенополиуретан с помощью специальных установок. Сделать такие процессы дополнительно можно также и для потолка и пола в подвале, чтобы обеспечить максимальный уровень сохранения тепла.

утепление фундамента

Внешнее утепление

Такие процессы являются основными и проводятся зачастую со всеми видами фундаментов. Утеплить основание снаружи можно несколькими способами, среди которых можно выделить основные:

  • Зачастую в качестве утеплителя используются различные штучные вещества, такие как пенопласт, пенополиуретан или пенополистирол. Чтобы иметь возможность прикрепить данные листы к фундаменту, необходимо изначально по всему периметру здания вырыть траншею глубиной, равняющейся основанию.
    Затем вся поверхность тщательно очищается от земли и других вкраплений. После этого на нее монтируется слой гидроизоляции, сверху на которую с помощью битумных мастик фиксируются листы утеплителя. При этом все стыки обязательно запениваются монтажной пеной, чтобы исключить попадание влаги. Когда все сделано траншея снова засыпается несколькими слоями песка, гравия и бетона.
  • Керамзит, как утеплитель также может использоваться для решения таких задач. Его монтаж во многом напоминает предыдущие работы, но при этом в траншею изначально укладывается слой гидроизоляции, на которую уже засыпают керамзит. Сверху данный материал также покрывается рубероидом и засыпается песком и землей. Данный способ применяется довольно редко, так как очень затратный и не эффективен.

Как видите утеплить фундамент достаточно просто, но при этом следует соблюдать все правила и использовать только качественные материалы.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (21)
    • Дачнику на заметку (92)
    • Полезные свойства и вред (28)
    • Садовый инвентарь (7)
    • Удобрения (12)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи