Опубликовано 03.10.2019 | Автор: kmveg

0

Как чистят скважину для воды

Сегодня владельцы частных и загородных домов часто делают во дворе водяные скважины, чтобы пользоваться водой бесплатно. Не всегда водопроводная магистраль доходит до отдаленных районов, да и качество воды оставляет желать лучшего.

В связи с этим делают скважины и оборудуют их насосами, чтобы бесперебойно получать воду в дом и для хозяйственных целей.

Особенности чистки скважин

В зависимости от глубины скважины, а также состояния грунта она может засоряться, что в итоге не дает жидкости набираться. Проблема эта может быть решена даже самостоятельно. Конечно, если есть возможность, то лучше работу доверить профессионалам, особенно если у вас пробурена артезианская скважина глубиной не менее пятидесяти метров. Очистка скважины в загородном доме может быть выполнена специалистами компании skvajina.su.

Стоит понимать, что если вы желаете чтобы ваш источник не засорялся, работу по бурению нужно доверять профессионалам, которые все выполнят согласно технологии и скважина будет забиваться очень редко или вообще будет без проблем поставлять воду, не засоряясь.

Если же засорение произошло, то на такой глубине вы сами не сможете ничего сделать, поэтому оптимальным решением стане помощь специалистов.

Эффективные способы чистки скважин

Если вам сделали скважину глубиной до двадцати метров, то проведение очистных работ можно произвести самостоятельно без привлечения специалистов. Очистить самостоятельно скважину можно двумя способами:

  1. Первый вариант предусматривает использование специального приспособления желонку, которое можно самостоятельно изготовить или купить уже готовое изделие.
  2. Второй вариант очистки с применением вибрационного насоса.

Стоит отметить, что покупать вибрационный насос для разовой чистки в год или несколько лет нецелесообразно, намного проще воспользоваться желонкой и все сделать быстро и качественно.

Технология чистки скважины достаточно проста приспособление опускается на дно скважины с использованием троса или крепкого шнура. На высоте пятидесяти сантиметров от дна устройство резко опускается и плавно поднимается.

За счет внутреннего механизма все загрязняющие элементы набираются внутрь конструкции. После трех опусканий из скважины можно вытащить до полу килограмма мусора.

Если у вас во дворе находится скважина, то важно следить за ее состоянием. Стоит понимать, что чем чаще пользоваться скважиной, тем меньше вероятность ее засорения.

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (32)
    • Дачнику на заметку (226)
    • Полезные свойства и вред (29)
    • Садовый инвентарь (11)
    • Удобрения (19)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи