Опубликовано 16.04.2017 | Автор: kmveg

0

Классические отделочные материалы — Бисерные обои

Панели, вышитые бисером, известны уже несколько веков. Раньше ими украшали дворцы и богатые дома. А сегодня ими украшают интерьеры в стиле «Hi-tech».

Классические отделочные материалы - Бисерные обои

Современные бисерные обои — это, прежде всего, флизелиновая, бумажная или же бумажно-виниловая основа. На ней имеется покрытие из мелких шариков из пластика или же из стекла.

Обычно их диаметр варьируется между значениями 4 и 1 миллиметр. В редких случаях такие шарики способны иметь размер около 10 миллиметров.

Бисерные обои относятся к категории «Lux». И они представляют из себя наиболее известный отделочный материал из этой категории. Ценник за один рулон имеет значение от 30000 до 8000 рублей.

На бисерных обоях может быть определённый рисунок на этническую, абстрактную или же цветочную тему. Встречаются также и монотонные бисерные обои. В зависимости от основы, на которую был нанесён рисунок, зависит цвет указанного отделочного материала.

Покрытие из бисера может быть составлено из шариков разных размеров. При этом дизайнеры могут делать эксперименты с узорами и рельефом.

Или же у шариков бисера может быть один размер на 1 рулоне. Важно учитывать тот факт, что рулоны с бисерными обоями имеют очень тяжкий вес: 1 кв. м имеет вес со значением 3 килограмма!

По этой причине во время закрепления обоев на стене нужен особый клей, а также нужна осторожность в обращении с полотнами.

У рулонов бисерных обоев стандартные размеры и продолжительность. Но при особой нужде возможно заказать рулоны, имеющие большую длину.

 Бисерные обои

Бисерные обои способны прослужить долгие века, хотя они и не находятся в категории дешёвых настенных покрытий. Допустимо нанесение бисерных обоев на стены в детской комнате, так как они изготовляются исключительно из природных материалов.

Бисерные обои не боятся лучей солнца, так как при их прямом влиянии они не выгорают и не тускнеют.

Бисер из стекла очень эффектно переливается всеми цветами радуги при попадании на него лучей солнца.

Рационально отделывать бисерными обоями с рисунком отдельные части помещения в то время, когда обои монотонного цвета рекомендуется наносить на большие поверхности, оклеивая им большую часть помещения.

Как вариант, можно оклеить сверкающими бисерными обоями место вокруг зеркала — так они проявят свои декоративные качества в большей мере.

Кроме того, бисерными обоями можно украсить различные ширмы, потолки и даже шкафы-купе. Бисерные обои просто разрезаются, поэтому из них можно вырезать разнообразные геометрические фигуры.

Обрезки из рулонов бисерных обоев можно использовать для декорации шкатулок или фотографических рамок. Чтобы бисерные обои полностью проявили свои декоративные качества, рекомендуется оклеивать ими комнату с многоуровневым помещением.

Кроме главного осветительного прибора в таком помещении желательны другие элементы освещения, имеющие разную мощность. Обои, имеющие в основе флизелин, не так сильно размокают и деформируются, как обои с иными основами.

 Бисерные обои

По этой причине допустима оклейка бисерными флизелиновыми обоями ванных комнат. Однако качество бисерных обоев имеет прямую и непосредственную зависимость от клея, на который был насажен бисер.

Бисер из пластика бывает матовым или же перламутровым. Он имеет очень слабый блеск, зато у него отличная устойчивость к повреждениям внешнего характера.

Требуется регулярная очистка бисерных обоев от пылевой массы, так как она легко накапливается в них. Нельзя использовать для очистки бисерных обоев кислотные моющие средства: из-за них клей, удерживающий бисер, может быть разъеден.

Нельзя использовать для очистки и средства, содержащие спирт. Пыль, которая накопится между шариками бисера, можно удалять щёткой для зубов с мягкой щетиной. Также много интересной информации можете узнать здесь — http://vubiraem-oboi.com/

Далее на видео вы можете ознакомиться с полезными советами по выбору обоев.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (21)
    • Дачнику на заметку (107)
    • Полезные свойства и вред (28)
    • Садовый инвентарь (7)
    • Удобрения (13)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи