Лимонный огурец: посадка, урожай и вкус


Опубликовано 16.12.2022 | Автор: Администратор

0

Лимонный огурец: посадка, урожай и вкус

Лимонный огурец еще не прижился в наших садах. Но это лишь вопрос времени, ведь круглый желтый огурец вносит разнообразие на огород.

 0f0i34kf

Хотя лимонные огурцы относятся к роду огурцов, они выглядят как лимоны.

Лимонный огурец ( Cucumis sativus ‘Lemon’) не только привлекает внимание своим экзотическим видом, но и представляет собой кулинарный опыт. Все, что вам нужно знать о том, как выращивать и использовать лимонный огурец, вы можете узнать здесь.


Лимонный огурец: происхождение и характеристики

Родом из США, лимонный огурец иногда называют лимонным яблоком, и с ботанической точки зрения он принадлежит к семейству тыквенных (Cucurbitaceae). Это разновидность огурца, которую можно выращивать в нашей стране как в кадке, так и на грядке. Листья и цветы растения выглядят в основном так же, как у обычного растения огурца, тогда как плоды больше похожи на лимон, чем на огурец. Они круглые, желтые и размером с лимон. Под ее твердой кожицей, покрытой отдельными волосками, находится беловатая мякоть. Своими усиками однолетний лимонный огурец любит вырастать до 1,5 м в высоту.

 5uxnf1aa

Плоды лимонного огурца тоже напоминают декоративные тыквы.

Посадка лимонных огурцов

Оптимальное место для лимонных огурцов — теплое, солнечное и защищенное от ветра. Почва должна быть хорошо дренированной, рыхлой и богатой питательными веществами. Лимонный огурец — жадное растение, которому нужно много воды. Однако не переносит переувлажнения. На балконе прекрасно себя чувствует в качестве кадочного растения на защищенной от ветра стене дома, а также на солнечном месте в приподнятой клумбе.

С середины марта можно размножать лимонный огурец. Для этой цели идеально подойдет посадочный лоток, который можно поставить на подоконник или в теплицу. Не содержащая торфа почва для рассады идеально подходит в качестве субстрата. Она дает семенам оптимальные условия для прорастания и способствует росту корней сеянцев благодаря своей рыхлой структуре.

Чтобы посеять лимонный огурец, возьмите 2-3 семени и вдавите их в почву примерно на 2 см вглубь. Затем осторожно полейте семена. Как вариант, можно посеять от 2 до 3 семян на глубину 2 см в горшок диаметром около 9 см. При температуре от 15 до 20 °С семена прорастают примерно через 10 дней, и становятся видны первые проростки.

При посеве сразу в открытый грунт с середины мая соблюдают тот же порядок действий. На клумбе также следует соблюдать расстояние посадки 80 см. В первые недели можно прикрыть семена начесом. Как только огурцы сформируют два настоящих листа, их пикируют. Здесь всегда оставляют самый сильный побег, а остальные выдергивают.

 3ksvvkt2

Вспомогательное приспособление не дает плодам лимонного огурца лежать на земле.

Размноженные саженцы можно высаживать в конце мая. Здесь тоже следите за тем, чтобы расстояние посадки составляло 80 см. Мы также рекомендовали удобрять садовую почву костной мукой и компостом. 

Нужна ли опора лимонному огурцу? Лимонный огурец не обязательно нуждается в опоре, но его можно выращивать и как лиану. Если вы хотите, чтобы оно взобралось в высоту, после образования первых усиков следует обеспечить опору. Это может быть, например, шпалера, но лимонный огурец будет взбираться на садовую ограду. Это не даст фруктам лежать на влажной земле и начать плесневеть.

Совет: Если вы хотите, чтобы лимонный огурец стелился по земле, на землю расстелите мульчу из коры. Это сохраняет фрукты чистыми, а также сухими и не сразу плесневеет.

 gadcucwo

Своими усиками растения лимонного огурца также могут карабкаться по садовым заборам.

Правильный уход

Выращивание цитрусовых огурцов требует определенной осторожности, чтобы получить обильный урожай и защитить их от болезней.

Полив и подкормка

В открытом грунте для обеспечения питательными веществами достаточно садовой земли, обогащенной компостом и костной мукой. Однако для горшечных растений необходимы регулярные удобрения. Жидкое удобрение легко вносится с поливной водой и содержит оптимальное для овощей соотношение питательных веществ.

Лимонные огурцы — растения, которые любят пить, поэтому регулярно поливайте их. Недостаток воды приводит к снижению урожайности лимонного огурца. Даже вкус при этом оставляет желать лучшего, в единичных случаях может даже привести к горчинке. Однако растения чувствительны к мокрым ногам. Обязательно всегда поливайте огурцы только снизу, чтобы листья не намокали. В противном случае болезни любят селиться на влажной зелени.

Общие заболевания

Прохладные температуры в сочетании с влажными условиями быстро приводят к заболеванию лимонного огурца. Распространенные грибковые инфекции включают милдью и склеротиниозное увядание.

Например, вирус огуречной мозаики, который передается тлей (Aphidoidea), может поражать лимонный огурец. При этом на молодых листьях появляются желтые или светло-зеленые мозаичные пятна, деформации и бугорки. Увядание и низкий урожай – признаки вируса.

Огурцы и другие растения с признаками вируса мозаики следует немедленно убирать с грядки и выбрасывать вместе с бытовыми отходами, а не в компост. Чтобы предотвратить заражение вирусом, переносчика, т. е. тлю, необходимо держать подальше от растения. Чтобы предотвратить болезни в целом, важно найти подходящее место для лимонного огурца и избегать постоянной влажности.

Урожай: когда созреют лимонные огурцы?

Период сбора урожая лимонного огурца с июля по сентябрь. Спелые лимонные огурцы легко узнать по их лимонно-желтой кожуре. Лимонные огурцы лучше всего есть ранним утром и до полудня, так как в это время суток они содержат меньше горьких веществ.

Собирайте лимонный огурец как можно раньше, тогда плоды все еще будут красивыми и нежными. Если они остаются на растении слишком долго, скорлупа становится твердой. Кроме того, лимонный огурец плодоносит больше, если собирать его регулярно.

 3gonsbz3

Спелые лимонные огурцы размером с лимон.

Можно ли получить семена из лимонного огурца?

Получение семян лимонного огурца довольно сложно. Часто возникают нежелательные свойства, такие как образование несъедобных веществ. В этом случае лучше использовать проверенные семена. Если вы хотите попробовать вырастить лимонные огурцы из собственных семян, вам нужно будет изолировать растения от других тыквенных культур и вручную опылить женские цветки, поскольку они являются исключительно перекрестными опылителями и в противном случае легко перекрестно опыляют другие сорта огурцов.

Пометьте плоды, посыпанные рукой, и дайте им полностью созреть, пока у огурца не появится твердая кожица. Обычно это бывает в конце лета. Затем собирают соответствующие плоды и получают семена. После этого семена еще нужно высушить, а затем хранить.

Подготовка и очистка

Лимонный огурец очень универсален. Его можно есть как яблоко, и фрукт не нужно очищать от кожуры. Как и у обычного огурца, кожура съедобна. В салатах лимонный огурец придает экзотический вид и особый вкус. Для этого предпочтительнее нарезать, а не натереть на терке. В коктейли, соки или в холодный огуречный суп лимонный огурец также является хорошим дополнением.

Совет: цветы лимонного огурца также съедобны, их можно, например, фаршировать, жарить или жарить во фритюре.

 ecewut3i

Весь плод лимонного огурца, включая кожуру, съедобен.

Вкус плода

Вкус лимонного огурца свежий и фруктовый. С одной стороны очень насыщенный вкус огурца, с другой — слегка сладковатый аромат с кислинкой. Так что на вкус он такой же, как и выглядит — экзотика.

Лимонный огурец – универсальное растение, которое, вероятно, скоро покорит наши сады.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (36)
    • Полезные свойства и вред (32)
    • Садовый инвентарь (16)
    • Удобрения (26)
    • Цветы (24)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи