Опубликовано 05.08.2019 | Автор: kmveg

0

Макс Поляков и авиаспорт

Аэродром Каменка г. Днепра принял Кубок им. Янгеля – международные соревнования по ракетному моделированию. На основании его результатов будет сформирован состав сборной страны для участия в чемпионате мира, проводимом Международной авиационной федерацией (FAI). FAI и Noosphere

FAI, ведущая на сегодня в области авиационных видов спорта, объединяет организации более сотни стран.

Партнер FAI в Украине – Ассоциация Noosphere, владельцем которой является американский предприниматель Макс Поляков. Начало ее сотрудничества с FAI приходится на 2015 год.

Тогда Noosphere завоевала право и успешно провела в районе Львова чемпионат Европы по ракетному моделированию. Соревнование длилось семь дней, и в нем участвовали более 100 спортсменов из 12 государств. За проведением чемпионата наблюдало около 1500 зрителей. Стоит отметить, что победителем с 27 медалями стала украинская сборная. Подробнее о данном турнире можно прочитать по ссылке https://cn.com.ua/nauka-i-tekhnika/2019/07/04/maks-polyakov-i-noosphere-proveli-v-ukraine-22-i-mezhdunarodnyi-turnir-po-raketomodelnomu-sportu/.

Через год с санкции международной федерации в Украине был проведен Кубок мира. Две сотни участников представляли 19 государств, в том числе, США, Китай, Японию. И вновь победила сборная Украины.

В 2017 году во время ежегодной конференции FAI официально объявила Noosphere своим партнером. Тогда же были оценены заслуги Макса Полякова в развитии и популяризации воздушного спорта – он стал почетным кавалером Международной авиационной федерации.

CupNavigator

В 2015 году командой Полякова была выпущена программа CupNavigator – современная система подсчета результатов, ставшая лучшим проектом конкурса «Best device for FAI» в 2017 году.

Сегодня с ее помощью осуществляется определение итогов всех соревнований, которые проводятся под патронажем FAI.

В будущее с оптимизмом

Став партнером FAI, Noosphere «зашагала по планете».

В прошедшем году она приняла участие в организации масштабного турнира дронов в Шэньчжэне (Китай). Почему именно в нем? Так ведь тут производится две трети квадрокоптеров мира.

Нынешней зимой при участии Noosphere в американском Остине прошла встреча команд Украины и США по ракетомодельному спорту. Спонсировала ее Firefly Aerospace, еще одна компания Полякова, занимающаяся моделированием и разработкой космических ракет.

Макс Поляков утверждает, что за небольшой срок сотрудничество Noosphere и FAI дало достаточно весомые результаты, но уже в недалеком будущем их ждут еще более значительные достижения.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (32)
    • Дачнику на заметку (248)
    • Полезные свойства и вред (29)
    • Садовый инвентарь (11)
    • Удобрения (19)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи