Мангал с печкой под казан — виды и особенности


Опубликовано 09.03.2020 | Автор: kmveg

0

Мангал с печкой под казан — виды и особенности

Отдохнуть на свежем воздухе бывает очень полезно и приятно. Лучший способ сделать это — отправиться на загородный участок или на дачу. Если выдалось несколько дней отпуска, такая передышка может стать отличным способом отвлечься от забот и городской суеты.

Мангал с печкой под казан

Чтобы отдых был приятным и легким, пригодится мангал с печкой под казан. На нем можно приготовить разнообразные блюда. Не только шашлык, но также плов, картошку, овощи, рыбу, соусы, супы и т. д. Если вы планируете провести на даче несколько дней, такая модель будет очень кстати. Не готовить же все время жареное мясо. Нужно какое-то разнообразие.

Отличительные черты мангалов с печью

Совместить мангал с печкой — это отличная возможность полностью перенести готовку на улицу. Ведь можно делать практически что угодно. Печкой мангала можно пользоваться как обыкновенной варочной поверхностью. На нее можно ставить любую посуду — кастрюли, сковородки, казаны. Вот главные преимущества таких изделий:

  • Вы сможете готовить что угодно, а не только то, что можно приготовить на шампурах или на сетке.
  • Уголь и дрова расходуются немного, благодаря высокой эффективности печки. Температура в ней поддерживается на одном уровне в течение всего времени готовки.
  • Рабочее место мангала такого типа отличается высокой эргономичностью. Работать за ним удобно и просто. Самое главное, что можно не отвлекаться от общения с друзьями и родными. Мангалы могут оборудоваться дополнительными полками и столиком, где можно вести подготовительные работы и размещать все необходимое.
  • Можно делать 2 блюда одновременно. Одно на мангале, второе на печке. К примеру, жарить шашлык и готовить рагу из овощей.
  • Модели таких мангалов делаются из качественной стали, и обладают высоким сроком службы, вплоть до нескольких десятков лет.

Разновидности мангалов с печью

Мангал с печкой под казан

Существует два основных вида мангалов с печкой — те что с крышей и без. Модели с крышей отличаются оригинальным и утонченным внешним видом. Как правило, такие модели имеют большое количество разнообразных художественных элементов. Они выглядят стильно и утонченно.

Такие модели хорошо сочетаются с разнообразными элементами и объектами на участке. Металл хорошо смотрится с деревом и камнем, так что можете не переживать за то, как будет смотреться участок.

Изделия с крышей позволяют готовить в любую погоду, не отвлекаясь на дождь. Рабочее место хорошо защищено. Праздник ничего не испортит, и продукты не придется в срочном порядке уносить в дом.

Модели без крыши лучше всего приобретать, только если на участке есть навес или беседка, чтобы мангал можно было установить там. При этом понадобится повесить над ним вытяжку, которая будет отводить дым и гарь из зоны отдыха. Небольшие мангалы без крыш часто оснащаются колесиками или ручками для удобного перемещения по участку.

Мангал с печью будет отличным подарком. Это качественное и надежное изделие, имеющие довольно продолжительный срок службы. Оно отлично подходит для праздников и организации отдыха на свежем воздухе. Появляется возможность полностью разнообразить свое меню, чтобы в нем был не только шашлык, но и другие ваши любимые блюда.

Более подробно ознакомиться с моделями мангалов с печью и ценами на них можно тут.

Далее на видео вы можете ознакомиться с полезными советами о том, как приготовить плов в казане.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (32)
    • Полезные свойства и вред (29)
    • Садовый инвентарь (13)
    • Удобрения (21)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи