Опубликовано 01.02.2017 | Автор: kmveg

0

Материалы для изготовления плетеной мебели

Плетеная мебель выполняется из широкого спектра материалов, в основном натурального происхождения.

Плетеная мебель

Для ее производства используется природное сырье – ротанг и бамбук, ивовая лоза и водный гиацинт, бамбук и камыш, морская трава и ореховые прутья, манильская пенька и кожаные ремешки, а также многие другие аналогичные по свойствам решения, из которых можно сплести стул, стол или любой другой предмет меблировки.

В продаже можно найти плетеную мебель из синтетического ротанга и пластиковых прутьев, по своему внешнему виду почти не отличающуюся от дорогостоящих натуральных вариантов, при этом имеющую более доступную цену.

Искусственные материалы более долговечны, не боятся сырости, могут похвастаться повышенной износостойкостью и прочностью. Но в то же время они не столь экологичны, и в ряде случаев могут вызывать аллергию, поэтому плетеные изделия из них подходят далеко не всем.

При производстве такой мебели действует следующее правило – чем крупнее размер плетения, тем более прочным должен быть применяемый материал, независимо от его происхождения.

Выбор сырья для плетения во многом зависит от страны происхождения мебели и особенностей ее растительности.

К примеру, в Малайзии или Индонезии в качестве материала чаще всего выступает ротанг, в Азии ему на смену приходит более распространенный здесь бамбук, ну а в России изготовление мебели методом плетения осуществляется с помощью ивовой лозы и камыша.

Выбранный материал изготовления влияет на внешний вид и долговечность мебели. Одним из лидеров по этим характеристикам является ротанг – он прочен, отлично переносит частые перепады температуры и влажности.

Камышовая мебель в этом плане куда более капризная и требует к себе максимально бережного отношения.

Ну а бамбуковые столы и стулья, при всей своей высокой износостойкости, на взгляд некоторых покупателей выглядят несколько грубо. Хотя и у них есть целая армия поклонников, ведь экзотичная меблировка из бамбука способна превратить жилище в настоящее бунгало.

Материалы для изготовления плетеной мебели

Сегодня методом плетения изготавливают какую угодно мебель – стулья, столы, этажерки, лежанки, кресла, диваны, кровати, шкафы, корзины для хранения продуктов и белья.

Такие предметы способны вписаться практически в любой интерьерный стиль, в том числе в новомодный хай-тек, сочетая в себе удивительную практичность, удобство использования и оригинальный внешний вид.

Для соединения отдельных плетеных элементов между собой могут использоваться клей и крепежные изделия – небольших размеров гвозди и саморезы.

Плетеная мебель часто сочетается с другими материалами, ведь сидеть или лежать на голой лозе или грубом бамбуке не так уж и комфортно.

Диваны и кресла, помимо выполненных методом плетения спинки и подлокотников, снабжаются мягкими спинками и сиденьями, с использованием традиционной тканевой или кожаной обивки.

А столы оснащаются рабочей поверхностью из ровного сырья – пластика, древесины, стекла или легкого металла. Элементы из прутьев и лозы, гармонично сочетающиеся с другими материалами, выглядят очень стильно и современно.

Далее смотрите на видео полезную информацию про материалы для изготовления плетеной мебели.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (21)
    • Дачнику на заметку (97)
    • Полезные свойства и вред (28)
    • Садовый инвентарь (7)
    • Удобрения (13)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи