Мильбемакс для кошек — от чего этот препарат и как давать


Опубликовано 20.06.2021 | Автор: Администратор

0

Мильбемакс для кошек — от чего этот препарат и как давать

Препарат «Мильбемакс», предназначенный для кошек, выпускается в таблетках и служит для перорального употребления. Они овальной формы и имеют окрас от бежевого до коричневого.

В качестве вспомогательных веществ в составе присутствуют такие компоненты, как кремний коллоидный и гипромеллоза, а также стеарат магния и лактоза, повидон с натрием кармеллозы, микрокристаллическая целлюлоза с тальком, макрогол и добавка пищевая, обладающая вкусом и ароматом говядины. Блистер из фольги включает в себя по две таблетки. По выгодным ценам Мильбемакс для кошек можно найти в интернет-магазине gomeovet.ru.

orjg4wal

Показания и особенности употребления

Медикамент показан для кошек или же для котят в качестве профилактического и лечебного средства.

Он используется при смешанных нематодо-цестодозных инвазиях и нематодозах, вызванных гельминтами некоторых видов, а также при цестодозах определённых видов.

Используется препарат кошками один раз при кормлении с незначительным количеством корма. Также его можно принудительно ввести после приёма пищи на корень языка. При этом минимальная терапевтическая доза составляет на 1 кило веса питомца 5 миллиграмм празиквантела и 2 миллиграмма мильбемицина.

Не требуется использования слабительных препаратов или же принудительных голодных диет. Если кошка вынашивает или е кормит потомство, то стоит использовать медикамент лишь под наблюдением врача. Младше 6 недель кошкам препарат не дают.

fq4lvtc1

Кошек с лечебной целью дегельминтизируют строго по показаниям. А вот для профилактики это нужно делать каждый квартал. Помимо этого, нужно применять препарат перед каждой случкой либо перед вакцинацией. При первом использовании каких-либо особенностей не было установлено.

Сроков использования препарата нужно чётко придерживаться. Не было обнаружено каких-либо побочных эффектов от употребления этого препарата. Но у некоторых особей всё же могут возникать треморы мышечных тканей и вялость, диарея или же рвота, атаксия.

Если подобное имеет место быть, то стоит прекратить использовать медикамент и дать кошке средство симптоматического лечения. Есть некоторые противопоказания к употреблению. К ним относят повышенную личностную чувствительность к элементам, входящим в состав, а также выраженные нарушения почек или же печени.

Животные, которые имеют инфекционные болезни или же истощены, также не подвергаются дегельминтизации. Дозировки, которая указана в инструкции, необходимо чётко придерживаться.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (36)
    • Полезные свойства и вред (32)
    • Садовый инвентарь (16)
    • Удобрения (26)
    • Цветы (22)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи