Опубликовано 11.10.2017 | Автор: kmveg

0

Монтаж системы автоматического полива

Вода является одним из главных факторов, влияющих на развитие растений. Чтобы обеспечить своевременную подачу жидкости к корню, многие используют специальные системы полива.

Монтаж системы автоматического полива

Существует несколько видов таких конструкций, которые отличаются производительностью и качеством. Среди всего этого разнообразия следует выделить системы hunter полив, с которыми можно ознакомиться на сайте производителя.

Подготовительные работы

Создание системы автоматического полива начинается с выполнения нескольких простых операций:

  1. Сначала следует начертить план участка. Желательно все элементы указывать в реальном масштабе, что позволит более качественно рассчитать технические параметры устройств.
  2. После этого на план следует нанести точки, где будут располагаться дождеватели. При этом желательно учитывать, не только их количество, но также тип полива и радиус действия. Дождеватели должны размещаться в таких местах, чтобы вода не попадала на строения или другие участки (дорожки, беседку и т.д.).

Обратите внимание, что данные механизмы также бывают нескольких видов, что позволяет организовать различный тип полива.

Монтаж системы автоматического полива

Алгоритм монтажа

Процесс строительства системы полива состоит из таких шагов:

  1. На основе полученного плана выполняют разметку территории. Важно, чтобы трубопроводы располагались под землей, так как в другом случае они будут мешать передвигаться или выполнять другие операции. Количество каналов и их длина должна быть максимально минимизировано, так как это влияет на уровень давления в системе.
  2. После этого роют траншеи, в которых и будут располагаться трубы системы полива. Глубина их выбирается индивидуально и зависит от структуры почвы.
  3. На данном этапе прокладывается трубопровод. Состоит он из нескольких отдельных частей, которые соединяются между собой специальными втулками. После этого к ним подключаются оросители или другие виды дождевателей. Важно постоянно проверять герметичность системы.
  4. Завершается процесс подключением системы к водопроводу, а также установкой специального контроллера, который будет регулировать подачу воды. Эти процедуры довольно сложны и должны выполняться только опытными специалистами.

Перед тем, как закапывать траншею, обязательно проверяется работоспособность полива с целью выявления протечек. Если их не обнаруживают, систему запускают в эксплуатацию.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (21)
    • Дачнику на заметку (107)
    • Полезные свойства и вред (28)
    • Садовый инвентарь (7)
    • Удобрения (13)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи