Опубликовано 19.01.2018 | Автор: kmveg

0

На что клеить керамическую плитку

Керамическая плитка — уникальный строительный материал, пользующийся огромной популярностью. Современные производители выпускают множество видов таких изделий, которые отличаются дизайном и техническими характеристиками.На что клеить керамическую плитку

Каталог керамической плитки позволит подобрать оптимальный вариант для отделки практически любой комнаты. Важно только оптимизировать их под интерьер.

Виды клея

Монтаж керамической и других видов плитки сегодня осуществляется на растворы, в состав которых входит цемент. Но при этом производители вводят в них также специальные пластификаторы, позволяющие использовать смеси в различных условиях. В зависимости от структуры клея их можно разделить на 2 основных вида:

  • пасты. Эти растворы продаются уже в готовом виде. Это позволяет исключить неправильное приготовление. Но стоимость их намного выше, поэтому специалисты применяют их довольно редко;
  • сухие смеси. Данный вид растворов продают в виде порошка, который перед началом работ надо смешивать с водой. Основным компонентом таких продуктов является песок и цемент.

На что клеить керамическую плитку

Определяемся с типом

Выбор раствора для керамической плитки зависит только от основания и среды, в которой она будет использоваться. В зависимости от этих параметров можно выделить такие виды клея:

  1. Универсальные составы. Смеси такого рода подходят для различных видов поверхностей. Очень часто многие специалисты их и применяют. Обратите внимание, что они не позволяют заменить специализированные растворы. Применять их рекомендуют для стандартных условий и поверхностей.
  2. Базовый клей. Растворы используются только с идеально ровными основаниями. При этом их не желательно применять для сложных видов плитки.
  3. Усиленный раствор. Этот вид клея предназначается для работы с крупногабаритной плиткой. Оптимальным вариантом он выступает и для небольшого керамогранита, который применяют в качестве напольного покрытия.
  4. Специальные смеси. Данная группа включает в себя несколько видов клеев. Одни из них предназначаются для работы с такими основаниями, как гипсокартон, дерево, металл или пластик. Если же вам нужно монтировать тяжелую плитку или натуральный камень, тогда желательно использовать специализированный клей, способный выдерживать высокие нагрузки.

Подбирая клей для керамической плитки следует проконсультироваться с опытным специалистом, который подскажет оптимальный вариант продукции.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (23)
    • Дачнику на заметку (154)
    • Полезные свойства и вред (28)
    • Садовый инвентарь (10)
    • Удобрения (15)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи