Особенности монтажа столешницы из ДСП


Опубликовано 23.02.2022 | Автор: Администратор

0

Особенности монтажа столешницы из ДСП

Большинство операций по готовке на кухне проходят через столешницу. Главные к ней требования – прочность, устойчивость к истиранию, гигиеничность, удобное положение для работы. Лучший выбор для этого – столешницы из ДСП, покрытие которой – это высокопрочный ламинат.

Ее нетрудно монтировать в качестве рабочей поверхности, если соблюдать несложные технологические требования.

gcuujwve

Демонтаж старой столешницы

Первым демонтируются прилегающий плинтус (при наличии) и мойка. Для демонтажа мойки, скорее всего, придется перекрыть воду и отключить гибкие шланги вместе с фильтрами.

Затем вынимается из проема столешница. Главное – не повредить примыкающие элементы мебели, а на стене – облицовочную плитку.

Замеры

От тщательности и точности замеров зависит успешность установки и дальнейшая эксплуатация.

При замерах следует учесть, что между столешницей и стенами в местах примыкания нужно будет оставить конструктивный зазор для компенсации температурных расширений, и для удобства монтажа. Зазор затем перекроется декоративным плинтусом или планкой.

Для выреза под мойку важно снять не только ее форму и размер, но и ее расстояние (положение) от стен и мебели.

Если в стене есть выступы, их тоже нужно скопировать по форме и размерам.

Нужно учесть для длины плиты толщину торцевой защитной и декоративной планки, которая установится при монтаже на торцы.

Распил плиты

Удобно проводить распил плиты по замерам в месте покупки. Распил выполнят на специальном оборудовании и с высокой степенью обработки реза по чистоте.

Второй вариант – отрезанную по длине плиту подгонять на месте и выпиливать все выступы вручную электрическим инструментом. Потребуется тщательная шлифовка всех срезов.

2j2pr5oo

Защита торцевых срезов

Все срезы, которые будут открыты для влаги, или на видимой стороне, необходимо закрыть кромочной лентой или планкой. Для этого на кромку нужно нанести герметик, планку или ленту прижать до схватывания.

Затем еще закрепить саморезами.

Подготовка и установка

Детали мебельные шкафов, на которые будет установлена плита, нужно отрегулировать в горизонтальном положении, или установить подкладки.

Очистить от пыли и мусора примыкания к стенам и места примыканий к задним стенам шкафов. Затем на все места примыканий и примыкающие торцы плиты наносится слой герметика, плита устанавливается на место, и прижимается торцами к местам примыканий. Выступивший слой герметика удаляется салфеткой с ацетоном.

После установки монтируется декоративный плинтус на местах примыканий, закрывая все швы.

После этого устанавливается мойка, и подключается воды и фильтры.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (36)
    • Полезные свойства и вред (32)
    • Садовый инвентарь (16)
    • Удобрения (26)
    • Цветы (23)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи