Подкормка огурцов: когда, как и какими удобрениями?


Опубликовано 15.12.2022 | Автор: Администратор

0

Подкормка огурцов: когда, как и какими удобрениями?

Чтобы получать самые вкусные плоды и здоровые крепкие растения, стоит регулярно вносить удобрения для огурцов. Читайте дальше, чтобы узнать, какие удобрения подходят для огурцов и как часто их вносить.

Для впечатляющего урожая огурцам нужны правильные питательные вещества.

Огурцы ( Cucumis sativus ) — популярный фрукт для выращивания, и это совершенно правильно, так как за ними легко ухаживать, и ничто не сравнится с освежающим вкусом прохладного и хрустящего огурца, выращенного в домашних условиях. Огурцам требуется плодородная почва, чтобы хорошо расти, но для здоровых и сильных растений, а также для получения обильных и крупных плодов настоятельно рекомендуется удобрение огурцов.


Нужны ли огурцам удобрения?

Если вам интересно, нуждаются ли ваши огуречные растения в удобрениях, короткий ответ в идеале — да. Огурцы — голодные едоки и могут собирать урожай в течение нескольких недель подряд, используя драгоценную энергию для производства цветов и последующих плодов. Если вы не обеспечиваете постоянную поставку питательных веществ, особенно растения, выращенные в контейнерах, растения могут перестать плодоносить раньше и бороться, что приведет к снижению устойчивости к стрессу и болезням.

Когда подкармливать?

Если вы не знаете, когда начинать подкармливать огурцы, возможно, это произойдет позже, чем вы думаете.

При посеве огурцов им не нужны никакие дополнительные питательные вещества, так как они уже содержат все необходимое для прорастания в своих семенах, и, следовательно, компост для посева семян содержит мало питательных веществ, которые могут нанести вред вашей рассаде или даже убить ее. 

В первый раз растения огурцов нуждаются в дополнительных питательных веществах, когда их сажают в горшки или высаживают в траншею теплицы или в мешок для выращивания, когда они достигают высоты около 15 см с несколькими настоящими парами листьев и засаживаются почвой хорошего качества.. Наш органический томатно-овощной компост Plantura идеален, так как он содержит все питательные вещества, необходимые молодым растениям в течение первых 4–6 недель, когда они дают новый рост.

Именно в этот момент или вскоре после того, как растения начнут активно расти, им будет полезно удобрение с медленным высвобождением с высоким уровнем азота, из которого есть из чего выбирать.

Однако, как только начинают появляться первые цветы, растению огурца требуется более высокий уровень калия, который способствует дальнейшему завязыванию цветов и последующему плодоношению. В соответствии с инструкциями можно использовать удобрение с высоким содержанием калия, такое как подкормка для томатов или сбалансированная смесь удобрений, содержащая калий.

Лучшее удобрение

Как упоминалось ранее, огурцы требуют разного количества питательных веществ на разных стадиях роста, используя больше азота, пока они сильно растут, и калия, когда они цветут и завязывают плоды.

Подкормку для огурцов можно вносить либо в гранулах с медленным высвобождением, либо в жидкой форме, которую можно давать одновременно с поливом. Однако огурцы весьма чувствительны к повышенной концентрации солей на корнях, которая накапливается при использовании более высоких доз растворимых минеральных удобрений. Поэтому органические удобрения с более медленным и сбалансированным высвобождением питательных веществ и дополнительным органическим веществом для питания почвенных микроорганизмов более рекомендуются, чем минеральные удобрения.

Жидкие подкормки действуют быстрее, чем гранулированные удобрения, и их необходимо вносить каждые 1–2 недели. Смесь азота и калия идеальна для здорового роста и обильных плодов. 

Для тех, кто предпочитает менее частое внесение удобрений, наша гранулированная подкормка для помидоров Plantura может кормить ваши растения до 3 месяцев за один раз, что делает необходимым внесение только два раза в течение вегетационного периода, тогда как первая доза дается непосредственно при посадке.

Использование крапивы ( Urtica dioica ) и окопника ( Symphytum officinale ) для приготовления домашних удобрений — еще один способ обеспечить растения огурцов необходимыми им питательными веществами.

Чай из крапивы или крапивный суп, как его еще называют, готовят путем смешивания измельченной крапивы с водой и настаивания в течение 2-4 недель, после чего разбавляют водой в соотношении 1: 10 к 1: 20 и употребляют. Удобрение из крапивы — это полностью натуральный жидкий корм, богатый микроэлементами, железом и азотом, что делает его идеальным для подкормки огурцов, пока они активно растут.

После приготовления чай из окопника содержит много питательных веществ, особенно калий, что означает, что им идеально подкармливать огурцы, когда они активно цветут и плодоносят. Приготовленный так же, как чай из крапивы, чай из окопника может быть довольно крепким и концентрированным, и его снова нужно разбавлять водой в соотношении 1:10. 

Оба самодельных удобрения можно вносить на соответствующей стадии роста каждые 1-2 недели, но не забывайте надевать перчатки при сборе листвы, так как крапива вызывает жжение, а волоски окопника могут раздражать кожу.

Когда дело доходит до лучших удобрений для огурцов, выращенных в горшках или контейнерах, часто рекомендуется использовать жидкую подкормку, поскольку она не только быстрее действует, но и может быть трудно работать с гранулированной подкормкой в контейнере, плотно набитом корнями. и меньше шансов передозировки маленького горшка. При выращивании огурцов непосредственно в почве или на грядке может оказаться проще и быстрее использовать гранулированный корм, который требует меньшего количества применений и может более свободно вноситься в почву.

Подкормка пошагово

Если вы впервые задаетесь вопросом, чем подкормить огурцы, это может показаться сложным, но не волнуйтесь, мы расскажем вам, как удобрять ваши огурцы, независимо от того, используете ли вы жидкий или гранулированный корм.

Внесение жидких подкормок в горшки и грядки

  • Если почва сухая, предварительно полейте почву, чтобы она была влажной, но не мокрой. (Это поможет добиться равномерного поглощения удобрения и предотвратит просачивание жидкого корма через горшок и почву).
  • Добавьте в лейку рекомендуемое количество жидкого корма и идеально собранной дождевой воды и тщательно перемешайте.
  • Нанесите на почву вокруг растения, избегая листвы.
  • Повторяйте с интервалом в 1-2 недели или в соответствии с инструкциями.

Внесение гранулированного удобрения на грядки

  • Перед посадкой добавьте рекомендуемое количество в зону посадки, внесите в почву и тщательно полейте, что поможет разрушить гранулы и высвободить питательные вещества в почву.
  • Применить вторую дозу через 2-3 месяца или в соответствии с инструкциями. Равномерно распределите рекомендуемую дозу вокруг основания растения, оставив около 10 см свободного пространства вокруг стебля. 
  • Аккуратно внесите гранулы в почву, стараясь не повредить корни.
  • Полейте, чтобы активировать высвобождение питательных веществ.

Подкормка огурцов поможет сохранить здоровье растений и будет стимулировать плодоношение в течение всего вегетационного периода.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (36)
    • Полезные свойства и вред (32)
    • Садовый инвентарь (16)
    • Удобрения (26)
    • Цветы (24)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи