Полезные свойства и вред11.3

Опубликовано 06.01.2015 | Автор: Администратор

0

Полезные свойства тмина

Тмин – ароматная и удивительная пряность, благодаря которой пища становиться аппетитнее и ароматней. В пищу используют только семена. Растение относится к семейству Сельдереевых. Известен тмин несколько тысячелетий. Массовым выращиванием тмина занимается Азия, Индия, Пакистан, Голландия и небольшая часть Европы. Лидером по выращиванию тмина считается Нидерланды. В Индии тмин используют не только как специю, но и для приготовления мыла. Миру известно примерно 25 сортов специи. Но в кулинарии в основном используется черный, обычный, римский и египетский тмин.
Специя способна улучшить вкусовые качества алкогольных напитков и, конечно же, кондитерской выпечки. Аромат настолько потрясающий, что многие ценители не могут устоять и добавляют пряность во все приготовленные блюда. Тмин применяют в кулинарии и медицине.

Немного о пряности

Тмин – это травянистое растение, которое похоже на морковь. Стебель тонкий, на котором располагаются листья с нитевидными перегородками, цвет растение розовыми зонтиками в начале лета. Плоды созревают только к осени, но лучше их собирать в июле, чтобы они не осыпались. Плод пряности – это двусемянка коричневого цвета, который может распадаться на две части.

Свойства тмина

Тмин привлекателен не только в кулинарии, но и в народной медицине. Пряность способна вызвать аппетит, снять спазм, облегчить пищеварение и активизировать выделение желудочного сока. Также специя оказывает мочегонное, успокаивающее и слабительное действие. Чтобы забыть про головную боль, нужно употреблять тминовые настойка. В парфюмерии и в мыловарении используют эфирное масло тмина. Специя помогает при неврозах, болезнях глаз. Многие женщины, которые кормят грудью, используют тмин для увеличения лактации. Противопоказаний к применению пряность не имеет.
Тмин содержит более 100 разновидностей биологических полезных компонентов. Пряность содержит большое количество жирных масел, энзимы, дубильные вещества, горечь, цинк, микроэлементы, медь, витамины В, кальций и многое другое. Нужно заметить то, что тмин – это кладезь ценных компонентов, которые необходимы для полноценной жизнедеятельности организма.
blühender Kreuzkümmel
Семена тмина в основном используют в хлебопечении, а также в составе наборов специй для приготовления мяса, овощей и других блюд. Стоит заметить то, что существует несколько рецептов кваса и слабоалкогольных напитков на основе тмина. Специя является незаменимым ингредиентом для приготовления подливок, соусов, маринадов. Применяют не только семена, но и листики и корневищу.

Применение в кулинарии

Благодаря аромату пряность создает композиции ароматов из нескольких специй. Вкус специи жгучий, но очень приятный и сильный аромат. Область использования тмина в кулинарии безгранична.
1. Тмин – это специя, которую используют в основном для выпечки разных сортов хлебобулочных изделий.
2. Применяют специю для приготовления различных салатов, в которые добавляют не только семена, но и листья, и корни растения.
3. Молотый и растолченный тмин добавляют в соусы и в супы.
4. В зимнее время года повара используют высушенный тмин, чтобы сделать блюда из баранины, свинины и рыбы более изысканными.
5. Добавляют зернышки тмина при засолке и квашении огурцов, томатов, капусты, яблок. Специя придает изысканности и аромата на долгое время.
6. Пряная специя хорошо сочетается с капустой квашенной или тушеной.
7. Вот, например, в Англии пряность добавляют в кексы, что придает своеобразности и полезности выпечке.
8. В Индии, специю заготавливают с лета, добавляют в пищу, а также в сыры.
9. Добавляют тмин в творог, масло, сыры.
10. Готовят маринады для селедки.
11. Специя сочетается с картофелем, капустой, свеклой, морковью, грибами, овощами.
12. В Туркмении специю добавляют в плов и различные каши.
13. Пряность идеально сочетается с блюдами из курицы, гуся, индюка и утки.
14. Специю можно встретить во многих смесях специй.
15. Сочетается тмин с чесноком.
Хранить семена тмина нужно в герметичной посуде, сберегаются они достаточно долго до 7 лет. Добавлять зернышки нужно за 15 минут до готовности блюда. Тмин – это уникальная специя, которая известна всему миру.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (21)
    • Дачнику на заметку (108)
    • Полезные свойства и вред (28)
    • Садовый инвентарь (7)
    • Удобрения (13)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи