Посев горчицы в качестве сидерата


Опубликовано 17.12.2022 | Автор: Администратор

0

Посев горчицы в качестве сидерата

Горчица идеальна в качестве сидерата осенью. Это наилучшим образом подготовит грядку к следующему сезону. Здесь вы найдете все о посеве и использовании горчицы в качестве урожайной культуры или в качестве сидерата.

Горчицу используют в саду как полезную культуру или как сидеральное удобрение и улучшение почвы.

Использование различных растений в качестве сидератов становится все более популярным в приусадебных участках. Горчица также подходит для использования во многих отношениях. Узнайте в этой статье, как правильно сажать горчицу, почему она особенно подходит в качестве сидерата и как эффективно подавляет сорняки.


Посадка горчицы: место и сроки

Существует три разновидности горчицы: белая, коричневая и черная горчица ( Sinapis alba, Brassica juncea и Brassica nigra ). В принципе, горчицу можно сеять круглый год, лишь бы не было заморозков. Так что лучшее время — после последних заморозков в мае до осени. Это в равной степени относится ко всем трем видам горчицы.

Однако, если вы хотите собрать и использовать семена горчицы, вы должны посеять их заблаговременно. Для этого можно ранней весной предварительно прорастить растения горчицы на подоконнике и высадить в саду рассадой. Если вы хотите использовать горчицу в качестве сидерата или промежуточной культуры, это может произойти в любое время после сбора предыдущего урожая.

В общем, горчицу можно выращивать на любом солнечном или частично затененном месте, так как она очень нетребовательна. В идеале почва должна быть перегнойной и несколько известковой, но горчицу также можно использовать в качестве почвенного кондиционера на некачественных почвах. Своими сильными, глубокими корнями он разрушает уплотнение почвы и переносит органический материал в более глубокие слои почвы. В качестве соседа для горчицы подойдет практически любой другой овощ; только смешанная культура с другими видами крестоцветных не рекомендуется из-за возможной передачи болезни.

Совет: одним из решающих факторов, влияющих на окончательный выбор сорта, является доступное пространство. Если у вас много места, вы можете легко использовать черную горчицу, которая вырастает до 200 см в высоту. С другой стороны, если вам нужны сидераты или промежуточные культуры для вашей приподнятой грядки или балконного сада, лучше выбрать белую горчицу, которая вырастает не более 70 см в высоту.

Выращивание горчицы: посев и посадка

Тем, кто хочет заготовить семена горчицы в качестве пряности, следует действовать следующим образом: горчицу можно сажать или сеять.
Если семена горчицы должны быть посеяны, расстояние между ними должно быть несколько меньше, чем для молодых растений, так как не все зерна прорастут, поэтому лучше всего от 10 до 20 см. Это дополнительно защищает от потерь птицами, так как зерна охотно поедаются ими.

Желающие сажать семена горчицы могут начинать с середины мая. Семена можно поместить в разрыхленную почву, а затем засыпать землей шириной примерно в палец. После этого семена еще нужно хорошо полить, чтобы они начали прорастать.

Если он немного суше, рекомендуется регулярно поливать. Первые всходы должны появиться через несколько дней. Если растения, наконец, проросли и стали слишком плотными, некоторые из них можно удалить, чтобы дать оставшимся растениям достаточно места.

Вы можете либо сажать горчицу, либо сеять ее.

Сеянцы горчицы в продаже отсутствуют. Однако, если вы уже вырастили небольшие растения примерно в марте, вы можете пересадить их с мая с расстоянием посадки примерно 15-20 см друг от друга. Для этого мастерком выкапывают небольшую ямку и помещают в нее саженец. Засыпьте лунку землей и хорошо полейте растение.

В период роста горчица довольно неприхотливое растение, но в условиях засухи ее следует регулярно поливать. Первые листья можно собирать уже через три недели после появления всходов растений, например, для приготовления вкусного салата.

Семена растут в стручках и обычно готовы к сбору урожая в сентябре или октябре. Если вы потрясете стручки, и они загремят внутри, значит, они созрели и можно начинать сбор урожая. Для этого просто вручную отделите стручки от растения, откройте их и вытряхните зерна. Для большого урожая проще поместить собранные стручки в пакет и постучать по ним рукой или скалкой, чтобы разрыхлить семена горчицы.

Растения горчицы, посеянные или посаженные поздно и не созревшие, также можно употреблять в качестве листового овоща. Таким образом, они являются идеальной культурой для осени. В индийской кухне горчичное растение используется для приготовления овощных блюд, похожих на шпинат.

Резюме: выращивание горчицы как овоща

  • Прямой посев с середины мая или предварительная посадка в помещении/ранняя грядка/теплица с марта, затем высадка в открытый грунт с мая.
  • Регулярно поливайте в засуху
  • Сбор семян горчицы в сентябре-октябре.
  • Поздний посев горчицы больше не цветет и не образует семян, но ее можно есть как листовой овощ.

Совет: если вы хотите выращивать горчицу в контейнере для сбора семян, убедитесь, что растение получает много солнца и хорошо обеспечено питательными веществами и водой. Богатый питательными веществами компост идеально подходит для снабжения растения тем, что ему нужно.

Посадка в качестве сидерата

Целью сидератов является пополнение истощенной почвы свежими питательными веществами и органическими веществами после урожая, сильно истощающего питательные вещества. Зеленые удобрения можно использовать на овощных грядках, а также для подготовки газонов или клумб.

Благодаря своим глубоким корням горчица также разрыхляет структуру почвы и тем самым улучшает жизнь почвы. Соответственно, сидераты с горчицей оказывают многократное положительное действие.
Горчицу в качестве сидерата можно сеять с мая по октябрь.

В качестве сидератов можно использовать все сорта горчицы, даже широко известную желтую горчицу можно использовать в качестве сидерата. Его следует сеять в конце года, но в идеале сразу после сбора урожая предыдущего овоща.

Затем, когда горчица вырастет достаточно высокой, вы можете просто срезать ее до уровня земли и оставить на грядке. Лучшее время для этого – перед цветением, потому что тогда еще не образовались семена. В противном случае они могут снова прорасти в следующем году и нарушить грядку.

Если горчица посеяна очень поздно и до первых заморозков еще не сформировала цветки, растение также может остаться целым и не нуждается в обрезке. Затем он замерзает и остается на поверхности сам по себе. Таким образом, растения остаются на грядке всю зиму, защищая таким образом почву и почвенную жизнь от сильных морозов, солнца и эрозии. Наконец, весной,

Горчица прорастает всего через несколько дней после посева и очень быстро растет.

Предупреждение: Горчица – это крестоцветное растение. Он пригоден в качестве сидерата и промежуточной культуры на всех землях, если в предыдущие три года не выращивали другие крестоцветные и в последующие три года выращивать крестоцветные не планируется. В противном случае существует риск передачи болезни. Поэтому очень важно обратить внимание на севооборот в собственном саду.

Посев для борьбы с сорняками

Горчицу можно назвать чуть ли не чудодейственным растением из-за ее разнообразия. В дополнение к его многочисленным преимуществам для структуры почвы и баланса питательных веществ, он также очень быстро растет.

Это означает, что вероятность появления сорняков после прорастания горчицы мала. Горчица очень быстро растет и образует плотный почвопокровный покров, подавляя медленно растущие сорняки. Горчицу всегда можно посеять в открытом грунте для подавления сорняков. Он не может расти над уже высокими сорняками. Их необходимо прополоть вручную перед посевом традиционным способом.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (36)
    • Полезные свойства и вред (32)
    • Садовый инвентарь (16)
    • Удобрения (26)
    • Цветы (24)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи