Посев чечевицы: когда, где и как


Опубликовано 17.12.2022 | Автор: Администратор

0

Посев чечевицы: когда, где и как

Эти небольшие источники белка можно легко выращивать в саду. Рассказываем, что нужно учитывать при посадке чечевицы.

Узнайте, как вырастить чечевицу, из этой статьи.

Чечевица ( Lens culinaris ) – мечта каждого огородника. Они приятны на вкус, их легко выращивать и они улучшают почву. Так что причин для выращивания предостаточно. Что еще тебе надо?

Их репутация еды для бедняков долгое время предшествовала чечевице. Наверное, это не оправдано, учитывая все те положительные качества, которые несет с собой чечевица. Но это связано с тем, что чечевица растет даже там, где другие культуры плохо растут.

Поскольку до недавнего времени значительная часть населения все еще жила за счет сельского хозяйства, поэтому регионы выращивания чечевицы были районами с плохой почвой и большой бедностью. Чечевица часто была желанным спасением.


Когда сажать

Посадите чечевицу весной. Поскольку семена могут прорастать при температуре около 4 °C, оптимальным является посев в конце апреля или начале мая. В более теплых средиземноморских регионах чечевицу можно сеять даже осенью, поскольку она выдерживает низкие температуры до -9 °C. Однако в более северных странах период выращивания ограничивается исключительно весной и летом.

Где посадить

Чечевица особенно хорошо растет на известковых почвах. Богатая питательными веществами почва может быть даже довольно вредной. Именно в этом и сильная сторона чечевицы: она растет там, где уже нельзя выращивать другие культуры. Климатически чечевица любит солнечное, теплое и сухое место.

Чечевица также растет на бедных питательными веществами и каменистых почвах.

Посадка пошагово

Прежде чем выращивать, вы должны сначала четко определиться с выбором сорта чечевицы, потому что между разными сортами чечевицы есть существенные различия. Как только вы нашли подходящий сорт, приступайте к выращиванию.

Поскольку чечевица не особенно устойчива, но любит опираться на другие растения, может быть хорошей идеей посадить между чечевицей немного зерна, такого как овес или ячмень, для больших площадей. Таким образом, чечевица не будет так легко сгибаться. Когда вы сеете чечевицу или смесь чечевицы и зерна весной, вы должны посадить чечевицу на глубину около четырех-пяти сантиметров в почву.

Как только ростки начали прорастать, вы можете наблюдать и ждать до конца лета. Растения справляются с небольшим количеством воды, и внесение удобрений также очень просто. Это снова становится захватывающим только во время сбора урожая, потому что чечевица созревает снизу вверх.

Вы можете начать сбор урожая, как только зерна чечевицы станут твердыми, а стручки в нижней части растения станут коричневыми. Однако, поскольку чечевица не вся созревает одновременно, сбор урожая довольно трудоемок – всегда приходится собирать заново. Чтобы затем извлечь их из стручков, вы можете, например, обернуть их тканью и потереть/нажать. Сито, вероятно, лучше всего подходит для очистки чечевицы.

Если вы не хотите обходиться без чечевицы и в следующем году, вам нужно будет выбрать другое место в саду для выращивания, потому что чечевица не самосовместима. Затем вам следует подождать от четырех до шести лет, прежде чем снова сажать чечевицу на то же место.

Итог:

  • Известковая почва
  • Не используйте одно и то же место в течение 4–6 лет.
  • Посев в смеси с зерновыми в период с апреля по начало мая
  • Глубина посева: примерно 5 см
  • Собирайте в конце лета, когда самые нижние стручки становятся коричневыми, а чечевица твердой.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (36)
    • Полезные свойства и вред (32)
    • Садовый инвентарь (16)
    • Удобрения (26)
    • Цветы (24)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи