ППУ скорлупа для изоляции труб: виды и характеристики


Опубликовано 16.05.2020 | Автор: Администратор

0

ППУ скорлупа для изоляции труб: виды и характеристики

Какой бы ни была качественной труба, ей часто нужна дополнительная защита от холода, поскольку изначально она делается универсальной, как для теплого, так и для холодного климата. Для того чтобы изделие было надежно защищено, применяется пенополиуретановая изоляция труб.

Разновидности

Такие изделия различаются по многим показателям. Есть те, что вообще не обладают наружным покрытием. Другой вариант отличается покрытием из стеклопластика. Еще одна разновидность ППУ скорлупы покрывается кашированной фольгой. Также применяется и фольга Армофол.

Конечно же, различается скорлупа и по габаритам. Влияет диаметр трубы. К тому же, в зависимости от условий может потребоваться та или иная толщина стенки. В зависимости от того, какая именно ППУ скорлупа будет выбрана, потребуется подобрать и соответствующий кожух из оцинкованной стали.

Характеристики

Такие изделия отличаются устойчивостью к холоду и в целом защищают трубу от негативного влияния внешних факторов среды. Конечно, защита обеспечивается не только за счет ППУ скорлупы, но и за счет кожуха для таковой.

Только эксплуатация с такими защитными мерами будет соответствовать нормам, если речь о суровых климатических условиях.

Толщина кожуха варьирует от 0,45 до 0,55 сантиметров. Минимальная толщина стенки скорлупы составляет 40 миллиметров, чего будет достаточно далеко не в любой ситуации.

Вот почему максимальная толщина стенки у ППУ скорлупы составляет 100 миллиметров. Конечно, между этими двумя крайними значениями есть множество промежуточных, которые подойдут для тех или иных труб в различных условиях окружающей среды.

Минимальный наружный диаметр трубы, на которую может быть осуществлен монтаж ППУ скорлупы, составляет 25 миллиметров. Предельный же диаметр составляет 1020 миллиметров. Необходимо учитывать диаметр трубы, чтобы подобрать наилучшую защиту для конструкции среди вариантов ППУ скорлупы.

Диапазон по всем параметрам, кроме толщины кожуха, довольно большой. Впрочем, вариантов кожуха хватит для любой ситуации. Просто не стоит торопиться. Выбирать лучше, основываясь на рекомендациях профессионала. В этом случае получится подобрать именно такую ППУ скорлупу, которая будет оптимальна в конкретной ситуации.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (32)
    • Дачнику на заметку (329)
    • Полезные свойства и вред (29)
    • Садовый инвентарь (12)
    • Удобрения (21)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи