Преимущества использования лесовозов с манипуляторами (КМУ)


Опубликовано 16.08.2019 | Автор: kmveg

0

Преимущества использования лесовозов с манипуляторами (КМУ)

Одним из наиболее часто используемых материалов в строительстве является древесина. Без неё также не обойтись при создании мебели, любой продукции из бумаги. Также она участвует во многих других производственных сферах. Учитывая всё это, всегда необходимы большие лесозаготовки.

Если просматривать весь путь древесины, начиная от спиливания деревьев и заканчивая получением конечного продукта из этого материала, наиболее сложным для реализации этапом считается транспортировка древесины от участка до склада, а после и до компании, занимающейся обработкой дерева.

С этой трудоёмкой работой справиться могут только лесовозы, в которые встроен специальный манипулятор, позволяющий погружать дерево и разгружать его.


Устройство лесовозов

Весьма интересен принцип загрузки лесовозом материалов. Так, сначала на дно прикреплённого к спецтехнике прицепа устанавливают сцепляющие ремни. Затем, используя манипулятор, аккуратно выкладывают лесозаготовки, один объект за другим. Хотя по одному бревну выкладку делать удобней, если сроки поджимают, манипулятором можно брать сразу охапки.

Как только все бревна будут погружены, остаётся закрепить их цепями, чтобы ничего не вылетело с машины в процессе транспортировки. Далее спецтехника везёт материалы на склад для хранения, или сразу на перерабатывающий завод.

Когда машина приезжает к назначенному пункту, брёвна выгружают. С помощью крана вынимаются вообще все загруженные бревна, причём довольно часто это делается вместе с крепёжными ремнями.

Последние после процедуры выгрузки просто заменяют на новые. Если же крана нет, то используют установленный на лесовозе манипулятор, то в таком случае выгрузка, ровно как и загрузка, возможна только по 1-й единице бревна. Весь штабель манипулятором выгрузить нельзя.

Преимущества

У лесовозов с манипулятором есть немало преимуществ:

  • большая проходимость;
  • большинство лесовозов без труда поддаются ремонту ввиду наличия деталей для замены по доступной цене;
  • узлы и агрегаты достаточно надёжно скреплены;
  • большой модельный ряд, позволяющий выбрать именно ту спецтехнику, которая подойдёт под определённые нюансы работы (начиная от авто, которые могут передвигаться по пересечённой местности, и заканчивая шоссейными лесовозами);

К тому же, само наличие манипулятора тоже можно рассматривать как преимущество, ведь благодаря его наличию загрузку и выгрузку производить намного удобней. Это можно будет сделать быстрей, при минимальных затратах сил рабочих.

Купить хороший лесовоз с манипулятором на российском рынке можно в компании «ТехМодерн». Это официальный дилер спецтехники, работающий на территории РФ ещё с 2011 года. У компании также есть свой производственный отдел, в котором трудятся опытные инженеры.

Путём анализа мирового рынка на поприще крано-манипуляторных установок, «ТехМодерну» удалось получить огромный опыт, позволяющий радовать своих клиентов только передовыми разработками на этом поприще.

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (32)
    • Дачнику на заметку (329)
    • Полезные свойства и вред (29)
    • Садовый инвентарь (12)
    • Удобрения (21)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи