Опубликовано 19.05.2019 | Автор: kmveg

0

Приточная вентиляция в квартире с фильтрацией — виды и принципы работы систем воздухообмена

Современные многоквартирные дома оборудованы системами естественной вентиляции — все квартиры имеют доступ к вытяжным шахтам, выводящим отработанный воздух наружу.

Приточные клапаны (проветриватели)

С поступлением воздушных масс сложнее — устанавливаемые повсеместно пластиковые окна идеально герметичны, они не пропускают с улицы свежий воздух в необходимом объеме.

В помещении нарушается воздухообмен, скапливается грязный воздух, возникает дефицит кислорода, образуется благоприятная среда для развития бактерий.

Для предотвращения подобных ситуаций применяется оборудование, обеспечивающее принудительное поступление в помещение свежих воздушных масс.

Наличие очищающих элементов позволяет организовать оптимальную систему приточной вентиляции в квартире с фильтрацией, исключить попадание в помещение опасных примесей, вредоносных бактерий, вызывающих аллергию микрочастиц.

Виды приточных проветривающих устройств с фильтрацией

Кроме системы центральной вентиляции, сложной для самостоятельно замены, существуют следующие виды оборудования, позволяющего создать в помещении желаемый микроклимат:

Приточные клапаны (проветриватели)

Простые устройства для окон или стен со встроенными вентиляторами, обеспечивающими принудительную подачу свежих воздушных масс. Клапаны оснащаются фильтрами, улавливающими грязь, крупный мусор.

В некоторых моделях имеются угольные очистители. Устанавливаются в среднезагрязненных регионах. При монтаже вентиляции в Москве рекомендуется применение дополнительных фильтров.

Бризеры

Бризеры

Компактные приборы, выполняющие три важные функции:

  • Обеспечивают поступление воздуха снаружи.
  • Производят очистку воздушных масс от примесей, загрязнений.
  • Подогревают воздух до желаемой температуры.

В комплектацию бризеров, как правило, входит 3 фильтра, улавливающих даже мелкую пыль, запахи. Не имеющие нагревателей модели работают в режиме обычного проветривателя с качественной системой фильтрации.

Кондиционеры с подачей свежего воздуха

Набирает популярность обустройство приточной вентиляции в квартире с фильтрацией при помощи кондиционеров с подачей воздуха с улицы. В отличие от обычных кондиционеров, такое оборудование имеет канал, по которому воздушные массы поступают снаружи.

Достоинства подобных сплит-систем — наличие качественной фильтрации, подогрева, других полезных опций (увлажнение, таймер и т.д). Недостаток — высокая цена.

Критерии выбора устройств для воздухообмена

Кондиционеры с подачей свежего воздуха

Перед тем как купить устройство для принудительного проветривания с фильтром и заказать монтаж вентиляции в Москве стоит ознакомиться с основными параметрами оборудования:

  • Количество, класс, ресурс фильтров. Бытовые фильтры делятся на 3 класса — G, F, H (E), отвечающих за улавливание крупных, средних, мелких загрязнений. Цифры после литеры указывают на эффективность очищения — чем больше цифра, тем лучше очистка. Система из нескольких фильтров лучше единичного очистителя. Большой ресурс работы позволяет реже менять расходные элементы.
  • Производительность прибора — при подборе оборудования для устройства приточной вентиляции в квартире с фильтрацией нужно ориентироваться на следующие нормативы потребления воздуха в жилых помещениях: 3 куб.м. в час на 1 кв. метр площади, если на 1 человека приходится меньше 20 кв.м.; от 30 куб.м. в час на 1 человека, если площадь больше 20 кв.м.
  • Дополнительные функции — возможность настройки скорости вентилятора, подогрева, увлажнения воздушных масс, автоматического включения/отключения.

Установка приточных вентиляционных систем в квартире по силам опытным домашним мастерам. Новичкам же стоит обратиться к профессионалам. Сегодня монтаж вентиляции в Москве оперативно выполняют бригады специалистов, гарантирующих качество работ и правильное функционирование всех элементов системы.

Далее на видео вы можете ознакомиться с процессом монтажа вентиляционного клапана.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (32)
    • Дачнику на заметку (195)
    • Полезные свойства и вред (28)
    • Садовый инвентарь (11)
    • Удобрения (19)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи