Строительная экспертиза загородного дома


Опубликовано 20.01.2023 | Автор: kmveg

0

Строительная экспертиза загородного дома

Есть множество сфер, с которыми сталкиваешься в первый раз. Те кто занимался стройкой привлекая строительную бригаду так или иначе сталкивался с ошибками при строительстве. В таких случаях и помогает строительная экспертиза.

Строительная экспертиза, как правило, проводится в случае возникновения споров между участниками строительства, владельцами строящихся объектов, или между ними и заказчиком. Экспертиза позволяет определить соответствие строительно-монтажных работ требованиям нормативно-технической документации, а также экспертное заключение используется для установления причинно-следственной связи между дефектами и событиями, повлекшими за собой ущерб.

cs3045dn

В ходе проведения экспертизы исследуются и анализируются все документы, связанные с постройкой объекта, в том числе и строительные сметы, а также документация, связанная с проектированием объекта. Строительная экспертиза для объективности должна выполняться при присутствии всех сторон спора. Такие экспертизы может выполнять только специализированная организация, например nst-expert.ru. Если прокрутить сайт, то можно увидеть сертификаты и лицензии, позволяющие осуществлять такую деятельность.

Строительная экспертиза – это комплекс исследований, который может проводиться как внесудебном так и в судебном порядке.

В суд дело переходит в том случае, если заказчик и подрядчик не смогли договориться и самостоятельно решить спор. При этом следует помнить, что проведение судебной экспертизы – дорогостоящее мероприятие, в результате которого расходы по ее проведению, как правило, ложатся на одну из сторон.

На основании экспертного заключения суд выносит решение. Это решение может быть обжаловано в вышестоящие судебные инстанции. Кроме того, по результатам судебных разбирательств стороны могут заключить мировое соглашение.

ihr40cgk

Цель назначения судебной строительно-технической экспертизы – установить определённые факты, которые, необходимы для рассмотрения дела по существу. Для этого эксперт проводит исследования объекта исследования на основе предоставленных ему материалов, документов.

В процессе работы эксперт: — собирает и анализирует исходные данные; — проверяет соответствие выполняемых работ проектной документации; — проводит анализ достоверности сметной документации (КС-2) и проверяет соответствие выполненных объемов и стоимости работ; – выполняет расчет стоимости объекта;

Объектом исследования может быть отдельная конструкция (фундамент, стена), помещение (квартира, офис) или задние целиком (частный или многоквартирный дом, киоск).

Строительная экспертиза необходима для следующих целей:

  1. Определение качества выполненных работ;
  2. Определение причин возникновения дефектов;
  3. Определение стоимости ремонтно-строительных работ;
  4. Определение объема и стоимости работ по устранению дефектов.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (36)
    • Полезные свойства и вред (32)
    • Садовый инвентарь (16)
    • Удобрения (26)
    • Цветы (24)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи