Технология строительства бассейнов (в частных домах и на придомовой территории)


Опубликовано 27.04.2020 | Автор: Администратор

0

Технология строительства бассейнов (в частных домах и на придомовой территории)

Многие обладатели большого частного жилища мечтают построить бассейн внутри строения или же на территории, которая к нему прилегает. Ведь благодаря ему человек сможет купаться и заниматься в любое время суток и года. При этом не придётся платить деньги за посещение бассейнов и подстраиваться под график их работы.

Бассейн является довольно сложным гидротехническим и инженерным сооружением, в составе которого обязательно должны присутствовать чаша и оборудование для фильтрации воды, насосы и система нагрева. В первую очередь его основным предназначением является плавание и развлечения в воде. Строительством бассейнов качественно и по доступным ценам занимается компания kirpool.ru.

Помимо этого, многие владельцы свои бассейны оборудуют противотоками и гидромассажами, гейзерами и водопадами. При возведении такого строения придётся сильно потратиться.

Также стоит подготовить и место, где именно будет размещена постройка. Ведь вода будет постоянно испаряться. А это значит, что влажность внутри помещения постоянно будет повышенной.

Строительство сооружения

Помещение, в котором будет располагаться бассейн, должно полностью отвечать техническим требованиям и параметрам. Материалы должны быть высокого качества и обладать повышенной устойчивостью к влаге.

Также грамотно должна быть рассчитана вентиляционная система и коммуникационная. Уровень гидроизоляции также должен отвечать всем требованиям.

Стоит заметить, что весить каменная конструкция будет немало. Это необходимо учесть при монтаже чаши. Многие люди устанавливают бассейн на первом этаже или же вовсе в подвальном помещении.

Но некоторые желают разместить его и на втором этаже. В связи с этим на перекрытие и на пол оказывается существенная нагрузка. Герметичности чаши рекомендовано уделять повышенное внимание.

Заранее стоит учесть наличие дополнительного оборудования и гидроизоляционные материалы, армировку и добавки для придания прочности, а также используемую марку бетона.

По всей поверхности должна располагаться гидроизоляция. Холодные швы не желательно делать при создании чаши из бетона. Именно по этой причине стоит заливать все стенки за один приём. В противном случае конструкция может начать протекать.

Также стоит точно рассчитать, сможет ли грунт выдержать нагрузку, которая на нег будет оказываться массой конструкции и водой вместе. Почва проседать ни в коем случае не должна.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (34)
    • Полезные свойства и вред (31)
    • Садовый инвентарь (14)
    • Удобрения (23)
    • Цветы (10)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи