Уход за кабачками: советы по поливу, удобрению и лечению болезней


Опубликовано 15.12.2022 | Автор: Администратор

0

Уход за кабачками: советы по поливу, удобрению и лечению болезней

После посадки кабачки нуждаются в небольшом дополнительном уходе и большом количестве питательных веществ для обильного урожая. Вот наше руководство по уходу за кабачками с советами по поливу и удобрению растений и борьбе с некоторыми из наиболее распространенных болезней.

Кабачки очень питательны, поэтому им нужно много удобрений.

Кабачки ( Cucurbita pepo subsp . pepo convar . giromontiina ), как и тыквы ( Cucurbita maxima, C. moschata и C. pepo ) и огурцы ( Cucumis sativus ), относятся к семейству тыквенных (Cucurbitaceae). Правильный уход за растениями кабачка обеспечит изобилие фруктов до конца сезона. Но как часто нужно поливать кабачки? Что такое правильная подкормка для кабачков? Когда лучше всего вносить удобрения? А любят ли кабачки удобрение из крапивного чая? Ниже вы найдете наши главные советы и рекомендации по уходу за кабачками.


Полив

Кабачкам нужно довольно много воды, чтобы развить свои сочные, хрустящие плоды. В засушливых условиях растение страдает, вскоре увядает и дает значительно меньше цветов и плодов. Поэтому регулярный полив крайне важен для кабачков. В зависимости от погоды поливайте один или два раза в неделю; в середине лета обычно нужно поливать чаще.

При поливе вода ни в коем случае не должна быть холодной, так как чувствительные растения кабачка плохо переносят температуру ниже 10°С. Также лучше всего поливать утром до полуденной жары, позволяя растению поглощать достаточно воды, чтобы продержаться весь день. Как показывает опыт, всегда поливайте прямо на почву, а не на растение, чтобы снизить риск грибковых инфекций.

Хорошее водоснабжение стимулирует рост кабачков..

Совет: мульчирующий слой растительного материала снижает потери воды в результате испарения летом, а также помогает уменьшить рост сорняков. Кроме того, он не позволяет плодам лежать прямо на земле, когда они созреют, что означает, что они менее подвержены гниению. Тем не менее, мульча связывает азот по мере его распада, поэтому важно рассмотреть возможность внесения дополнительных удобрений, чтобы компенсировать это.

Подкормка растений

Кабачки и другие бахчевые очень быстро растут. Поэтому им требуется большое количество питательных веществ для здорового роста. Однако не все удобрения одинаковы, когда речь идет об удобрении кабачков.

В первые несколько недель всходы не нуждаются в дополнительном удобрении.

Лучшие удобрения

Минеральные удобрения хорошо растворяются и легко усваиваются растением. Тем не менее, этого быстрого, но краткосрочного увеличения количества питательных веществ недостаточно для поддержания ваших кабачков в долгосрочной перспективе. Минеральные удобрения также могут вскоре привести к чрезмерному удобрению почвы и необратимому повреждению чувствительных корней растения при неправильном использовании. Нередко питательные вещества вымываются в более глубокие слои почвы. Там они приводят к повышению уровня нитратов в грунтовых водах.

Удобрения с медленным высвобождением с высоким содержанием органических веществ являются лучшим выбором с научной и экологической точки зрения. Они имеют много преимуществ при удобрении кабачков, например, способствуют здоровой и активной жизни почвы, поскольку микроорганизмы питаются органическими веществами. В то же время производство растительных удобрений экономит ресурсы и энергию по сравнению с неустойчивыми процессами добычи, связанными с производством минеральных удобрений.

При посадке можно применять растительное удобрение с медленным высвобождением, чтобы дать вашим кабачкам жизненно важный толчок для их роста.

Когда и как часто нужно удобрять?

Подача питательных веществ всегда должна быть адаптирована к каждой стадии развития растения кабачка. В период после посадки кабачки в основном нуждаются в азоте для формирования листьев и быстрого роста в размерах. В фазе цветения и плодоношения снабжение калием является более важным приоритетом.

Когда удобрять кабачки?

  • После посева внесение удобрений до посадки не требуется.
  • Перед посадкой обогатите почву вашего сада компостом и растительным удобрением с медленным высвобождением.
  • Повторно удобрите примерно через два месяца во время цветения и плодоношения.

Если вы посадите кабачки в помещении, семена обычно прорастают очень легко и быстро и превращаются в крепкие саженцы. Лучше всего делать это в теплице или на подоконнике с середины апреля, используя низкопитательный компост. В первые несколько недель рассада будет получать достаточное количество питательных веществ из семян и компоста. Поэтому им не нужны никакие дополнительные удобрения. Здесь вы найдете подробную инструкцию, как вырастить и посадить кабачки.

Чтобы дать кабачкам хороший старт, вы можете добавить в почву немного компоста или гранул удобрений при посадке. Лучше всего использовать растительное удобрение медленного высвобождения с высоким содержанием калия. Гранулы удобрения медленно распадаются в течение нескольких недель, мягко высвобождая свои питательные вещества для растений и окружающей среды. Примерно через два месяца внесите дополнительное количество удобрений, чтобы обеспечить кабачки всеми необходимыми питательными веществами, чтобы они могли продержаться до конца сезона.  

Подкормка кабачков в горшках

При выращивании кабачков в горшках сложно работать в гранулированных удобрениях, так как от этого можно легко повредить корни. Поэтому для кабачков в горшках на балконе или в патио мы рекомендуем использовать жидкое удобрение, который просто вносится при поливе. Это направляет питательные вещества прямо к корням, а также может быстро устранить острые симптомы дефицита, такие как пожелтение нижних листьев.

Тля является основным переносчиком вируса желтой мозаики кабачка.

Болезни кабачков

Кабачки, как правило, не подвержены болезням. Однако при неблагоприятных условиях выращивания и особенно влажным летом могут возникать заболевания.

Цветочная и плодовая гниль – физиологическое заболевание, вызванное дефицитом кальция. Это когда молодые кабачки начинают гнить с конца. Сначала появляется впалое темно-коричневое пятно, которое быстро распространяется. При слабокислых садовых почвах часто может развиться дефицит кальция. Если у вас кислая почва, добавьте немного извести при посадке, чтобы предотвратить это.

Удобрения с кальцием могут снабжать растения кабачка питательными веществами в краткосрочной перспективе, облегчая уже возникшие симптомы.

Тля (Aphidoidea) может быстро размножаться в начале лета и образовывать большие колонии на кабачках. С тлей можно бороться спреями или полезными насекомыми.

Вирус желтой мозаики может передаваться зараженными орудиями, но в основном тлей. Листья меняют цвет на мозаичный желто-зеленый узор, а рост побегов растения замедляется. Удалите все зараженные растения и полностью избавьтесь от них. Наилучшей стратегией предотвращения вирусного заболевания является борьба с тлей.

Мучнистая роса появляется на кабачках в теплую и влажную погоду.

Мучнистая роса (Erysiphaceae) на кабачках сначала вызывает появление белого налета на верхней стороне листьев, который затем распространяется на нижнюю сторону. Обрежьте пораженные листья кабачка при первых признаках. Избегайте полива прямо на растения, иначе мучнистая роса будет распространяться дальше. Дополнительные советы читайте в нашей статье о борьбе с мучнистой росой на кабачках.

Серая гниль ( Botrytis cinerea ) также обычно возникает в очень влажную теплую погоду и в основном поражает плоды. Старайтесь не сажать кабачки слишком близко друг к другу — это позволяет потоку воздуха между растениями сушить их после дождя. Правильный полив (только прямо на землю) здесь также имеет решающее значение, чтобы предотвратить распространение спор грибка.

Совет: домашним средством для удобрения кабачков является жидкое удобрение из крапивы. Помимо стимулирования роста, удобрение из крапивного чая также повышает устойчивость кабачков к болезням. При распылении в неразбавленном виде отпугивает тлю и других насекомых.

При правильном уходе и условиях выращивания кабачки дадут первые плоды уже в конце июня, и вскоре после этого можно будет собирать урожай.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (36)
    • Полезные свойства и вред (32)
    • Садовый инвентарь (16)
    • Удобрения (26)
    • Цветы (24)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи