Участники Суперлиги сомневаются в участии в турнире. Но могут ли они выйти?


Опубликовано 22.04.2021 | Автор: kmveg

0

Участники Суперлиги сомневаются в участии в турнире. Но могут ли они выйти?

Как минимум три клуба раздумывают над отказом в участии.

Информация о создании европейской Суперлиги – главная новость последних нескольких дней в футбольном мире. Двенадцать топ-клубов объявили о создании нового турнира, сделали они это менее чем за сутки до утверждения реформы Лиги чемпионов.

К турниру присоединились шесть клубов из Англии, а также по три – из Италии и Испании. Согласно релизу организации, еще три клуба станут учредителями турнира, а пять команд – ежегодно будут меняться.

В том же заявлении отмечалось, что Суперлига-это турнир «мидвика» (середины недели), а клубы хотят и дальше соревноваться в домашних чемпионатах. Однако далеко не всем понравилась эта идея.

Угрозы и возможные санкции со стороны УЕФА, осуждение ФИФА и национальных ассоциаций, а также протесты фанатов – такой была реакция на Суперлигу.

Читайте также: Кто будет играть в Суперлиге не будет играть за сборную. Президент УЕФА пригрозил участникам нового еврокубка

И менее чем за двое суток с момента первого объявления, в СМИ появляется информация, что некоторые клубы уже готовы отказаться от турнира.

По информации The Guardian, клубы-основатели турнира делятся на две части: первая – те, кто готовы держаться за идею, вторая – те, кто присоединились к турниру из-за финансовой выгоды (или желания не остаться без турнира).

Сразу несколько СМИ (The Guardian и The Times) сообщают, что «Манчестер Сити» и «Челси» сомневаются в правильности принятого решения. Они не рассчитывали на такую реакцию, особенно от своих фанатов. Еще ранее The Telegraph заявлял, что сами эти два английских клуба не были инициаторами создания турнира.

А по информации Bild, все больше сомневается в своем решении также и «Ливерпуль».

Но есть ли у клубов возможность выйти из турнира? Официальной информации на этот счет нет, однако вот слова руководителя организации Флорентино Переса.

«Контракты с Суперлигой уже подписаны, никто не может ее покинуть, будем работать все вместе. Все клубы подписали контракты 17 апреля, никаких проблем».

The Financial Times добавил, что инвестор банк JPMorgan подписал контракт с Суперлигой, который продлится для клубов 23 года.

Читайте также: Президент «Реала» дал первое большое интервью о создании Суперлиги. Вот его ключевые тезиякак реагируют в клубах-участниках

Тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп на включении перед матчем АПЛ против «Лидса» заявил, что он не изменил своего мнения о турнире. В 2019 году немецкий тренер критиковал идею создания такого турнира.

Против Суперлиги выступил также тренер «Манчестер Сити» Пеп Гвардиола: «Это не спорт, когда не существует взаимосвязи между усилиями и вознаграждением. Это не спорт, когда неважно, проиграл ли ты или выиграл».

Как сообщали британские СМИ, большинство команд узнали о решении руководства клуба относительно участия в Суперлиге буквально за несколько часов до официального объявления.

Четких позиций не предоставили Томас Тухель («Челси») и Зинедин Зидан («Реал»), которые также общались с прессой перед матчами своих команд.

Какова реакция от других организаций, клубов и болельщиков на создание Суперлиги

Президент УЕФА Александр Чеферин после анонса нового формата Лиги чемпионов пригрозил, что футболисты, которые будут играть в Суперлиге, будет запрещено участие не только в еврокубках под эгидой УЕФА, но и в матчах за национальные сборные.

«Рейтинг европейских соревнований должен быть достойным, чтобы каждый мог соревноваться против всех. Я не могу ничего с этим сделать, но могу противостоять этому решению [созданию Суперлиги]. Мы все против него. Все футболисты, которые будут играть в этом соревновании, не смогут выступать за национальную команду. Все конфедерации с этим согласны».

В то же время, УЕФА не будет препятствовать доигровке сезона в еврокубках тем участникам Суперлиги, которые вышли в полуфиналы Лиги чемпионов и Лиги Европы — «Реала», «Челси», «Манчестер Сити», а также «Манчестер Юнайтед» и «Арсенала».

Футбольные ассоциации

Европейские футбольные ассоциации призвали УЕФА и ФИФА исключить участников Суперлиги от всех международных соревнований. А по итогам конгресса УЕФА, который прошел 20 апреля, единодушно поддержали европейскую организацию.

«УЕФА вместе с членами-ассоциациями, которые в нее входят, и все те, кто любят футбол, будут в полной мере противостоять и решительно бороться против подобного шага владельцев этих клубов. Морально мы знаем, о чем идет речь и защитим футбол от эгоистичного клана, которого не беспокоит игра. Мы — европейский футбол. Они-нет».

В футбольной ассоциации Англии также поддержали решение «Лидса» выйти на матч против «Ливерпуля» в футболках против Суперлиги.

Большинство болельщиков в соцсетях выступило против проекта Суперлиги. Некоторые из них начали протестовать на улицах и вывешивать плакаты, символизирующие гибель их клубов.

Клубы страдают и в социальных сетях. От официальной страницы «Ливерпуля» уже отписалось более 3 млн фанов команды.

«Стыдно за вас. Покойся с миром «Ливерпуль. 1892-2021″.

Беспокойство выражают не только в Англии. В Испании, где должны принимать участие в Суперлиге «Реал», «Барселона» и «Атлетико», также недовольны решением топ-клубов.

Другие клубы

Клубы, не попавшие в Суперлигу, осудили организаторов ее создания. Кроме них, позиции высказали представители ПСЖ, а также немецких «Баварии» и «Боруссии», которых ранее считали одним из основателей проекта — от участия в турнире отказались.

«Обращаясь от руководства, могу сообщить, что «Бавария» не будет участвовать в Суперлиге. «Бавария» остается солидарной с Бундеслигой. Мы всегда были довольны тем, что участвуем в Лиге чемпионов в качестве представителя Германии. Мы все помним нашу победу в Лиссабоне в 2020 году, поэтому не стоит об этом забывать. Для «Баварии» Лига чемпионов — лучший клубный турнир в мире», — отметил председатель правления мюнхенского клуба Карл-Хайнц Румменигге.

Что известно о Суперлиге

Руководители Суперлиги: Флорентино Перес (президент «Реала») — глава Суперлиги, Андреа Аньелли (президент» Ювентуса»), Джоэл Глейзер (совладелец» Манчестер Юнайтед»)-вице-президенты.Участники: 15 клубов-основателей, 12 уже определены — «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Челси», «Ливерпуль», «Арсенал», «Тоттенхэм» (все — Англия), «Реал» Мадрид, «Барселона», «Атлетико» Мадрид (все — Испания), «Милан», «Интер» и «Ювентус» (все — Италия).Запланированный старт сезона: август 2021 года.Формат Суперлиги: 20 команд (15 клубов-основателей и 5 клубов, квалифицируемых на сезон), будут разбиты на две группы. 8 лучших команд выйдут в плей-офф.Когда будут проводиться матчи: согласно заявлению, Суперлига должна заменить Лигу чемпионов, однако не будет влиять на внутренние соревнования.Будет ли женский турнир Суперлиги: запланирован, создание ожидается после создания мужского турнира.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (34)
    • Полезные свойства и вред (31)
    • Садовый инвентарь (14)
    • Удобрения (21)
    • Цветы (10)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи