Опубликовано 28.04.2017 | Автор: kmveg

0

Цены на приемку лома цветных металлов

Классификация металлолома

В советские времена пионеры абсолютно бесплатно, ради грамот и похвал, собирали тоннами металлолом и макулатуру.

приемка лома цветных металлов

Уже тогда в государстве понимали, насколько важна переработка вторичных отходов. Сегодня вы также можете сдавать металлолом, при этом вам заплатят неплохие деньги.

Металлические отходы подразделяют на два больших вида:

  • чермет — чугун, сталь, в том числе нержавеющая, железный лом;
  • цветмет — разнообразные цветные металлы, которые широко востребованы в машино- и приборостроении, электронике.

Именно за цветные металлы можно получить больше всего. Наибольшим спросом пользуются: алюминий, медь, бронза, латунь, титан, свинец, редкометалльный лом (отходы редко применяемых металлов), полупроводниковый лом (отходы электронной промышленности).

Цены на лом цветных металлов

Цветмет ценится так дорого, потому что эти металлы являются довольно редкими в природе. Так, за килограмм чугуна вам заплатят не больше 15-20 рублей.

Если же вы принесете в пункт приемки медные или латунные отходы, можно получить 120-250 рублей за кг.

Конечно, нужно искать такие пункты приемки, где вам предложат адекватную цену. К счастью, сделать это совсем не сложно, достаточно ввести в поисковой строке своего браузера запрос типа: Покупка цветной металлолом спб или Москва, и поисковая система перебросит вас на сайты центров закупки металлолома.

Цены в разных пунктах приема могут различаться разительно. Так, ни для кого не является секретом, что есть множество полулегальных приемок, которые потом перепродают лом крупным сетям.

Цены в них будут значительно ниже. Поэтому выбирайте те приемные пункты, которые имеют все разрешения на ведение подобной деятельности.

лом цветных металлов

В чем содержатся цветные металлы

Если вы, к примеру, меняете в своей квартире старую газовую плиту на новую, не спешите выбрасывать ее на помойку. Плита весит приблизительно 30-40 килограмм.

Ее можно сдать общим весом и получить приблизительно 400-500 рублей. Если же ее разобрать, то внутри вы найдете алюминиевые трубки, медные проводки или конфорки из чугуна, стенки выполнены либо из нержавейки, либо из эмалированной стали.

Если сдать все по отдельности, то получите как минимум 1000-1200 рублей.

Это же относится к поломанным электродвигателям и даже автомобилям. Обычно их принимают как чермет, но если отсортировать металлы, то можно найти медь, сталь нержавейку, алюминий и даже бронзу.

Далее на видео вы можете ознакомиться с процессом переработки металлолома.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (20)
    • Дачнику на заметку (84)
    • Полезные свойства и вред (28)
    • Садовый инвентарь (7)
    • Удобрения (12)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи