Опубликовано 27.10.2016 | Автор: kmveg

1

Чем обшить дом из бруса?

Практически все владельцы домов из бруса, вне зависимости от того, в какой полосе России они проживают, сталкиваются с проблемой сохранения дерева на продолжительной перспективе времени.

Если этого не выполнить, то уже через 5-7 лет стены дома проявят первые признаки разложения. Внутри может появиться неприятный запах. Естественно, значительно практичнее предотвратить проблемы, чем заниматься их последующим решением. На сайте http://domzakaz.su/deshevye-doma-iz-brusa-pod-kljuch можно заказать строительство дома под ключ. В этом случае все проблемы заказчика будут решены ещё на стадии строительства.

Сайдинг – металлический или пластковый?

 Сайдинг – металлический или пластковый?

Один из самых простых способов осуществления защиты дерева является сайдинг. Как стало уже ясно из подзаголовка, он может быть всего двух видов:

  • металлический;
  • пластиковый.

ПВХ сайдинг значительно доступнее по цене. Кроме того, ассортимент его значительно шире на строительных маркетах. Если Вы планируете защитить дерево дома от агрессивных воздействий окружающей среды, то вариант с пластиком является идеальным.

При выборе рекомендуется уделять внимание только достаточно толстым моделям. В магазинах, которые специализируются на продаже сайдинга существует специальный стенд, который позволяет оценить прочность покрытия.

Купив пробник, состоящий из небольших кусочков-образцов сайдинга, имеющегося в магазине, можно выбрать самый прочный (если мнению консультанта Вы не доверяете). Естественно, чем прочнее защитный материал, тем он и дороже.

При этом производители обращают внимание на сохранение пластичных качеств пластика на морозе (что при эксплуатации в условиях РФ имеет особое значение).

Применение металлопроката

 Применение металлопроката

Если стилистика не имеете большого значения, а на первом месте располагаются эксплуатационные характеристики, то вместо сайдинга можно использовать обыкновенный профнастил.

Его цена значительно меньше металлического сайдинга. Между тем, работы по установке нельзя назвать сложными. Строго говор, для них необходим только шуруповёрт, строительный уровень и прямые руки.

В начале организовывается обрешётка, на которую в дальнейшем и монтируется профнастил. Рекомендуется лишь использовать кровельные саморезы, так как они защищены от воздействия влаги (неподвержены коррозии).

Смотрите также:

В видео будет наглядно продемонстрировано, как самостоятельно утеплить дом из бруса снаружи:




Комментарии к материалу «Чем обшить дом из бруса?»
  1. serge says:

    Я бы предпочел сайдинг из пластмассы. Металлический еще красит нужно поверх, сомневаюсь, что вид у него будет слишком привлекательный, да и звук от него будет понятно какой, если ударить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (20)
    • Дачнику на заметку (84)
    • Полезные свойства и вред (28)
    • Садовый инвентарь (7)
    • Удобрения (12)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи