Чем отличается общежитие от хостела


Опубликовано 09.10.2020 | Автор: Администратор

0

Чем отличается общежитие от хостела

С недавних пор в нашей стране большую популярность обрели хостелы. И многие сразу начали путать их с общежитиями, считая что это одно и то же, просто и что хостел – это современное название.

В некоторой степени это действительно так, потому что хостел если перевести означает именно общежитие. Но разница в них есть и она колоссальная по многим параметрам. Если вы ищете общежитие у метро “Бутырская” в Москве, то рекомендуем ознакомиться с предложением от сети хостелов Вежливый Лось hostel24.org.

Что такое хостел и что такое общежитие

Хостел это формат гостиницы, где можно остановиться не в отдельном номере, а оплатить именно койко-место в комнате где их может быть несколько. То есть путешественник или человек, который поехал в другой город или страну по делам, снимает именно койко-место — то есть кровать в этом помещении.

Одновременно на других кроватях могут спать остальные посетители, которые также воспользовались данной услугой. И они друг с другом вообще не знакомы. Основное отличие именно в назначении.

Хостел — это гостиница, которая предназначена для тех, кто поехал в командировку, в качестве путешественника и т.д. А общежитие — это место в основном для рабочих или студентов.

Чем ещё отличается хостел от общежития

Список большой. Можно начать с того, что хостел может быть расположен в квартире, либо отдельном небольшом здании или пристройке. Что касается общежитий, то они расположены в отдельных крупных специально предназначенных для них обособленных знаниях. Стоимость койко-места за ночь начинается, если говорить о России, от 500руб и выше. Общежитие стоит 150-300 руб за ночь максимум.

общежитие

Также разительно отличается интерьер, состояния мебели и мест общего пользования. В общежитиях всё, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Часто это старая мебель, которая осталась еще с советских времен, очень плохое состояние санузла, душевых кабин, кухни.

Хотя сейчас в крупных городах, в том числе и в Москве есть коммерческие общежития для рабочих, которые выглядят очень хорошо. И мебель там, как места общего пользования, шкафы на кухне, плиты находятся в идеальном состоянии, потому что за всем этим следят.

В хостелах всё с точностью до наоборот. Мебель новая, целая, красивая и чистая, как и матрас, постельное белье, которое всегда предоставляются свежими и в идеальном состоянии.

Дизайн тоже выполнен креативно. В большинстве случаев у каждого хостела есть какая-то своя концепция. То есть это не просто обычный ремонт, а что-то интересное.

Максимальная вместительность хостела от 30 до 100 человека в зависимости от его размера. Общежития могут вмещать до 1 500 человек. Ну и контингент совершенно разный.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (32)
    • Полезные свойства и вред (29)
    • Садовый инвентарь (13)
    • Удобрения (21)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи