Опубликовано 08.12.2016 | Автор: kmveg

0

Чем чистить плиту?

Кухня в особенности подвержена загрязнению. Причём центр этого загрязнения – плита. Какая бы суперсовременная вытяжка не стояла над суперсовременной варочной поверхностью, во время приготовления пищи она всё равно запачкается. Можно в этом не сомневаться.

Стоит отметить, что, конечно, существуют народные методики. Но при этом не стоит забывать о том, что практически все они в той или иной степени могут повредить поверхность плиты (помним, что не стоит использовать абразивные чистящие средства). На сайте http://tdmilan.ru/ Вы сможете приобрести профессиональную химию для удаления практически любых загрязнителей. При этом поверхность (какой бы она ни была) остаётся в неприкосновенности.

Используем народные методы с умом

 Используем народные методы с умом

Если Вы всё же по каким-то причинам не собираетесь приобретать профессиональные средства для чистки, остаётся использовать исключительно народные методики. В качестве наиболее популярной является сода.

Ниже представлены два варианта её применения:

  • сода + вода наносится на загрязнение;
  • столовый уксус наносится на всю плоскость поверхности и посыпается содой.

Первый вариант является относительно щадящим. Строго говоря, мыть плиту по санитарным нормам необходимо каждый день, ровно также, как и посуду. Только в этом случае на кухне будет чистота.

Кроме того, чем меньше площадь загрязнения, тем проще его удалить. Но подобное правило соблюдают далеко не все. Что же делать, когда на плите образовывается жирный нагар.

Высокая температура приводит к въедливости грязи. Отодрать обычными жидкими средствами практически не представляется возможным. Естественно, жёсткие мочалки также запрещены к использованию.

Химия на страже чистоты каждой кухни

 Химия на страже чистоты каждой кухни

Суть заключается в следующем. Жир распадается под воздействием на него концентрированного основания. Означенную химическую реакцию можно без труда провести на кухне.

Всё, что потребуется для этого – столовый уксус (не эссенция, а разведённый уксус 9-10% максимум!!). При помощи губки означенная жидкость наносится на все загрязнения. После этого они начинают посыпаться порошком кальцинированной соды.

В результате возникает активная химическая реакция, которая приводит к разъеданию жира. Не стоит полагать, что положительный результат достигается за несколько секунд. Быть может, процедуру придётся повторить.

Но в случае корректного её исполнения, плита оказывается настолько чистой, что скрипит, если провести пальцем.

Смотрите также:

В видео будет продемонстрировано, как можно отмыть плиту за 5 минут:




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (20)
    • Дачнику на заметку (84)
    • Полезные свойства и вред (28)
    • Садовый инвентарь (7)
    • Удобрения (12)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи