Что можно сажать рядом в огурцами?


Опубликовано 16.12.2022 | Автор: Администратор

0

Что можно сажать рядом в огурцами?

Сопутствующая посадка или выращивание определенных растений с другими культурами для их взаимной выгоды уже давно практикуется домашними садоводами. Узнайте, с какими растениями можно сажать огурцы, а с какими нет.

Подсолнухи могут стать отличной опорой для огурцов, чтобы они могли подняться вверх.

Хотя существует мало исследований, подтверждающих органическую практику посадки компаньонов, садоводы выращивают компаньоны вместе в течение многих лет и часто клянутся в этом. Создание поликультур в вашем саду вместо монокультур создает небольшие экосистемы, которые поощряют опыление насекомых и даже помогают предотвратить болезни. Как и в случае с большинством домашних культур, некоторые растения хорошо растут с огурцами  ( Cucumis sativus ), а другие нет.


Хорошие растения-компаньоны для огурцов

Есть множество растений-компаньонов огурцов на выбор, включая травы, декоративные растения и овощи. Растения-компаньоны для огурцов могут принести пользу огурцам, отпугивая вредителей, добавляя ценные питательные вещества в почву и даже обеспечивая поддержку для них, чтобы они могли взбираться вверх.

Вот несколько растений, которые хорошо растут с огурцами:

  • Огуречник лекарственный ( Borago officinalis )
  • Укроп ( Anethumgraveolens )
  • Зеленый лук ( Allium schoenoprasum )
  • Карликовая фасоль ( Phaseolus vulgaris )
  • Горох  ( Pisum посевной)
  • Сладкая кукуруза  ( Zea mays )
  • Подсолнухи ( Helianthus annuus )
  • Настурции  ( Тропеолум )
  • Бархатцы ( бархатцы )
  • Лук ( Allium cepa )
  • Салат -латук  ( Lactuca sativa )

Салат — хороший компаньон для огурцов.

Некоторые травы являются отличными растениями-компаньонами для огурцов. Укроп и огуречник отлично подходят для выращивания вместе с огурцами, так как они привлекают хищных насекомых, таких как осы-паразиты, которые могут помочь контролировать популяции тли, а также поощрять опылителей к опылению огурцов. Огурец и огуречник обычно используются в качестве гарнира к летнему напитку Пимма, поэтому выращивание их рядом друг с другом может быть идеальным.

Декоративная настурция уже давно используется в качестве жертвенного растения для мошек и других тлей, поскольку она отвлекает вредителей от ваших ценных огурцов. Настурции сажайте немного подальше от огурцов, чтобы избежать негативных последствий. С другой стороны, бархатцы, как известно, производят запах, который на самом деле отпугивает некоторых тлей, и благодаря своим компактным размерам идеально подходят для выращивания под растениями огурцов.

Огурцы требуют много азота, когда они активно растут, что часто обеспечивается гранулированными или жидкими кормами, а также почвой. Прочтите нашу экспертную статью, чтобы узнать больше о том, как удобрять огурцы для лучшего урожая. Азот также может быть добавлен естественным образом в качестве побочного продукта выращивания бобовых, таких как горох и карликовые бобы, которые фиксируют азот обратно в почву через свою корневую систему.

Горох может быть полезен при выращивании с огурцами.

Огурцы часто выращивают вертикально, чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха вокруг растения и сэкономить место. Для подъема огурцов часто используют трости и шпалеры, но для этого можно использовать и растения. Огурец и кукуруза, а также огурец и подсолнух — отличные комбинации растений для выращивания. Их толстые крепкие стебли могут служить опорой для некоторых более мелких плодовых сортов огурца, чтобы взобраться наверх, хотя они могут сгибаться под сильно нагруженным большим разнообразием.

Семейство луковых, известное своим характерным запахом, также можно использовать для посадки вместе с огурцами, поскольку их запах отпугивает вредителей. Рядом можно выращивать лук, а низкорослый зеленый лук отлично подходит для посадки под огурцами. Кроме того, зеленый лук и лук прекрасно дополняют летние салаты из огурцов.

Салат-латук и огурец также являются хорошим сочетанием, так как салат является легким кормом и не будет конкурировать за какие-либо питательные вещества. Более того, их совместное выращивание делает сбор урожая для легких летних блюд еще проще.

Кукуруза обеспечивает огурцам естественную опору.

Плохие растения-компаньоны для огурцов

Не так много растений, которые не следует сажать с огурцами, но некоторые из них будут сильно конкурировать за питательные вещества и влагу, привлекут больше вредителей и даже изменят вкус огурцов.

Вот несколько растений, которые плохо растут с огурцами:

  • Тыква 
  • Кабачок ( Cucurbita pepo )
  • Картофель ( Solanum tuberosum )
  • Брокколи ( Brassica oleracea var. italica )
  • Капуста ( Brassica oleracea var. Capitata )
  • Кале ( Brassica oleracea )
  • Шалфей ( Salvia officinalis )
  • Мята ( Мента )
  • Помидор ( Solanum lycopersicum )

Огурцы и другие тыквы, кабачки, тыквы и кабачки — все это члены семейства тыквенных. По этой причине лучше не сажать их вместе, так как все они привлекают одних и тех же вредителей и болезней, которые, если они поразят, могут навредить не только вашим огурцам.

 spez4ny2

Не выращивайте вместе картофель и огурцы.

Еще одно сочетание, которое следует избегать совместного выращивания, — это огурцы и картофель, потому что оба они являются тяжелыми кормушками и будут конкурировать за ценные питательные вещества и влагу в почве. Еще одна причина не сажать их вместе заключается в том, что они оба могут быть заражены фитофторозом, а фитофтороз огурца потенциально увеличивает вероятность заражения картофеля, если выращивать их близко друг к другу.

Семейство крестоцветных (Brassicaceae), в которое входят брокколи, белокочанная капуста и капуста, также не рекомендуются в качестве сопутствующих растений для огурцов, поскольку им требуется много влаги для роста листьев, отбирая влагу из почвы у огурцов.

Некоторые травы не считаются полезными растениями-компаньонами для огурцов из-за их сильного запаха, который, как говорят, влияет на вкус плодов огурца. Шалфей и мята, известные своим мощным ароматом, особенно не рекомендуются на этом основании.

Совместное выращивание огурцов и помидоров — одно из сопутствующих сочетаний, заслуживающее более подробного объяснения. Огурцы и помидоры предпочитают теплую среду и имеют схожие требования к выращиванию, поэтому их совместное выращивание имеет смысл, а также за ними легче ухаживать.

Однако, поскольку они оба являются тяжелыми кормушками, требуют много влаги и света и нуждаются в достаточном пространстве вокруг них для обеспечения здоровой циркуляции воздуха, они могут конкурировать. В связи с этим, если вы хотите выращивать огурцы и помидоры вместе, лучше всего сажать их на расстоянии 45-60 см друг от друга и по возможности в отдельной почве.

Огурцы и помидоры могут хорошо расти вместе, если у них достаточно места.

Севооборот

Севооборот — это не только хороший способ организовать и спланировать свой сад, он также может помочь укрепить здоровье почвы, поддерживая уровень питательных веществ, а также предотвращая появление вредителей и болезней. Трехлетний севооборот на самом базовом уровне делит культуры на группы картофеля, крестоцветных и бобовых, лука и корнеплодов и указывает, что эти группы выращиваются по очереди, а не в одном и том же месте из года в год.

Что касается севооборота огурцов, рекомендуется не сажать их или любых других представителей семейства тыквенных на одном и том же участке чаще одного раза в три года, так как это может способствовать распространению болезней, передающихся через почву, и истощать питательные вещества почвы. Там, где это невозможно, например, в теплице или контейнерах, выкапывайте почву при выдергивании огурцов и заменяйте ее новым компостом.

Если вы хотите максимально увеличить пространство для выращивания и в зависимости от вашего местного климата, посейте быстрый ранний урожай салата или карликовой зеленой фасоли перед посадкой огурцов, а если вы выращиваете в теплице, посадите выносливую смесь для зимнего салата после сезона огурцов.

 reclqfy1

Севооборот в разных областях может помочь предотвратить появление вредителей и болезней.

Наряду с сопутствующими посадками, растения огурцов раскрывают весь свой потенциал и обеспечивают обильные урожаи, которых мы желаем, только тогда, когда они выращиваются в нужное время и в нужном месте.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (36)
    • Полезные свойства и вред (32)
    • Садовый инвентарь (16)
    • Удобрения (26)
    • Цветы (24)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи