Опубликовано 15.07.2019 | Автор: Администратор

0

Что относится к столовой посуде

Столовая посуда — это вид кухонной утвари, которая используется для сервировки стола и подачи блюд. К ней относятся чашки и тарелки, супницы и салатники, миски, блюда для рыбы и тортов, пиалы, вилки, ложки и многое другое.

Столовая посуда используется только для употребления из нее еды за столом. Та посуда в которой готовят, называется кухонной.

К такой посуде можно отнести всевозможные кастрюли и сковородки, сита и дуршлаги, ножи, половники, мясорубки и терки, молоточки для отбивания, формы для выпечки и все то, что используется для приготовления пищи. Чайная и столовая посуда бренда «Anna Lafarg Emily» в широком ассортименте представлена на сайте http://posuda-super.ru/anna-lafarg-emily.html.

Виды столовой посуды.

Столовая посуда имеет широкий ассортимент, каждое наименование предназначено для определенных целей. Кроме того, она может быть изготовлена из различных материалов.

Фарфоровая и фаянсовая.

Наиболее популярной считается керамическая посуда. К ней относятся изделия из фарфора и фаянса.

Посуда из фарфора имеет белый просвечивающий черепок и выглядит очень красиво. Такая посуда достаточно прочная и при правильном использовании может служить долгое время.

Посуда из фаянса имеет более пористый черепок и может впитывать влагу. Такая посуда обязательно должна быть покрыта специальной глазурью. Фаянсовая посуда обладает меньшей прочностью и термостойкостью, нежели фарфоровая.

Для домашнего питания обычно используется посуда с закругленными и утолщенными краями. Это делает ее более прочной и удобной в использовании.

Для сервировки стола существует 40 различных наименований посуды из фарфора и фаянса. К ним можно отнести солонки и перечницы, подставки под яйца, пепельницы, емкости для горчицы, соусники и многое другое. Все это и много другое можно найти в каталоге сайте posuda-super.ru.

Металлическая.

Посуда из нержавеющей стали наиболее стойкая и практичная, она не бьется и практически не изнашивается. Кроме того, в ней можно не только подавать блюда, но и разогревать. Обычно такую посуду изготавливают из мельхиора, а для более богатых домов из серебра.

Посуда из мельхиора чаще всего используется для подачи закусок, первых и вторых блюд. Это могут быть кокотницы и икорницы, суповые миски, пашотницы, соусники и др.

Стеклянная и хрустальная.

Такая посуда в основном используется для различных напитков, вина и водки.

Стеклянная посуда может быть изготовлена из прозрачного стекла и цветного. Выглядит она эстетично и иногда используется для оформления интерьера.

Хрустальная посуда применяется в основном для торжеств. Однако, оставлять надолго пищу или напитки в такой посуде не желательно, так как в ней находятся соединения свинца в больших количествах.

К такой посуде можно отнести рюмки и фужеры, кружки для пива, стаканы под чай, салатники, флаконы для специй, вазы для фруктов, сладостей и варенья.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (32)
    • Дачнику на заметку (198)
    • Полезные свойства и вред (28)
    • Садовый инвентарь (11)
    • Удобрения (19)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи