Опубликовано 19.09.2016 | Автор: kmveg

0

Что такое блок независимых пружин в матрасах

Матрасы являются важным атрибутом каждого человека, так как позволяют сделать его сон комфортным и удобным. С каждым днем появляются все новые модели этих продуктов, которые становятся еще более сложными и практичными.

 Блок независимых пружин в матрасах

Одним из ярких представителей является матрас блок боннель, который производится по специальной технологии. Более подробно узнать об этих продуктах можно на специальных сайтах.

Основные характеристики

Матрасы используются человеком очень давно. Одним из самых простых вариантов является набивка специального мешка натуральным материалом (пух, сено и т.д.), но сегодня существуют более практичные изделия. Все их множество можно разделить на 2 основных типа:

  1. Пружинные матрасы представляют собой основания на металлических пружинах, которые покрыты специальной оболочкой. Они могут быть с независимыми или зависимыми блоками.
  2. Матрасы на безпружинной основе. Основным материалом здесь выступает вспененное вещество, которому придается определенная эластичность и гибкость. Одними из самых популярных изделий этого вида являются латексные матрасы, которые выполнены из натурального вещества.

Независимый пружинный блок

Такие конструкции стали применяться человеком при обустройстве матрасов очень давно. Независимый пружинный блок представляет собой специальный тканевый мешок, в который и помещается отдельная пружина.

Матрас

Соединяются такие элементы между собой с помощью соединения оболочки, что и позволяет пружине двигаться независимо от других ее собратьев. Этим достигается максимальный эффект подстраивания такого матраса под контуры тела при воздействии только на конкретную пружину.

Независимые блоки изготавливают в виде бочонков или цилиндров, а их диаметр может варьироваться в диапазоне от 26 до 80 мм. Количество таких элементов на одном матрасе может быть абсолютно разным, что зависит от типа конструкции и характеристик изделия.

Располагают пружинные блоки в определенном порядке:

  1. Шахматным порядком.
  2. Ряд за рядом.
  3. Для увеличения жесткости одну пружину могут вставлять внутрь другой.
  4. Сегментация матраса по определенным зонам (голова, плечи и т.д.).

Независимый блок пружин это универсальные изделия, с помощью которых можно получить качественное ортопедическое покрытие практически для любого типа человека и его телосложения. Перед приобретением этих продуктов обязательно проконсультируйтесь со специалистом, чтобы подобрать оптимальный вариант.

Об особенностях матраса с блоком независимых пружин — в этом видео:




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (20)
    • Дачнику на заметку (84)
    • Полезные свойства и вред (28)
    • Садовый инвентарь (7)
    • Удобрения (12)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи