Что такое кредит под залог недвижимости и как его взять. Узнайте, что потребуется для одобрения ссуды.


Опубликовано 24.04.2020 | Автор: kmveg

0

Что такое кредит под залог недвижимости и как его взять

Эпидемия коронавируса ещё не завершилась. Более того, даже карантинный режим ещё не снят. Однако, очень многие предприниматели видят в банкротстве единственное решение всех проблем. Экономия РФ находилась и без того в неблагоприятной ситуации из-за потрясений на нефтяном рынке. Удар коронавируса по мировой макроэкономике аукнется всем. Правительства стран пытаются организовать меры поддержки, но уже сегодня понятно, что выживет далеко не каждый предприниматель (в финансовом плане). Выходом из ситуации станет лишь приток капитала – кредит. Если с кредитной историей нет проблем на сайте https://creditkvartir.ru/ сегодня можно найти наиболее привлекательные условия получения ссуды под залог.

Недвижимость – идеальный залог для получения кредита. Важно понимать, насколько разнородной могут быть объекты недвижимости. Ниже будут указаны основные рекомендации для потенциальных заёмщиков, которые планируют закладывать имущество, чтобы сохранить дело.

Документы, которые потребуются

Документы, которые потребуются

Изначально важно делать ссылку на кредитную историю. Если раньше уже присутствовали задержки по выплате займов, вполне вероятно, что банк не увидит в Вас потенциально привлекательного заёмщика.

В любом случае помимо заявления придётся предоставить следующий пакет документов:

  • скан паспорта;
  • справки из ЖЭКа;
  • техпаспорт на недвижимость.

Если Вы предоставите справку о доходах, это может стать поворотным моментом в отношении положительного решения о выдаче ссуды. Ведь банки тоже находятся не в лучшей ситуации.

Под справками из ЖЭКа подразумевается форма №1 и справка об отсутствии задолженностей по коммунальным платежам.

Какая недвижимость в принципе может быть заложена банку?

Какая недвижимость в принципе может быть заложена банку?

В кризисных условиях экономики банки не хотят в принципе рассматривать загородные коттеджи, особняки, складские и подсобные помещения. Вектор интереса направлен лишь на торговые помещения (бизнес-центры) и жильё.

Не каждая квартира интересна банку.

Заёмщик должен понимать, что банк заинтересован не в том, чтобы захватить имущество заёмщика, а в том, чтобы исправно, на регулярной основе получать проценты по выданному кредиту.

Тем не менее, в критическом случае (заёмщик не в состоянии выплачивать кредит), имущество переходит в собственность банка. Здесь банку важно избавиться от недвижимости в максимально сжатые сроки (без потери в цене).

Следовательно, в приоритете всегда будут квартиры в привлекательных районах города (там где спрос всегда остаётся высоким, несмотря на кризис).

В видео юрист даёт совет в отношении получения кредита под залог недвижимости:




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (34)
    • Полезные свойства и вред (31)
    • Садовый инвентарь (14)
    • Удобрения (23)
    • Цветы (10)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи