Что такое минеральная вата, характеристики и из чего ее делают


Опубликовано 12.02.2021 | Автор: Администратор

0

Что такое минеральная вата, характеристики и из чего ее делают

Минеральной ватой зовётся теплоизоляционный материал с волокнистой структурой, производящийся из расплавов шлаков металлургического происхождения и горных пород.

Также может применяться их смесь с показателями плотности 10 – 400 кило на метр в кубе. Каменная, а также стеклянная вата считаются подвидами этого материала. Минеральную вату в Николаеве на выгодных условиях предлагает в интернет-магазин https://nikolaev.kub.in.ua/uteplitel/mineralnaya-vata/.

p3kvtrxp

Такие материалы между собой имеют определённые отличия по толщине и по длине, по сопротивлению к разнообразным нагрузкам и по термоустойчивости, а также по коэффициенту теплопроводности и по гигроскопичности.

У материала довольно высокие показатели звукоизоляции. В состав минеральной ваты входит связующее в виде фенол-формальдегидных смол. Их количество колеблется в пределах 2,5 – 10%. Процессу горения материал не подвергается. В случае превышения допустимой нормы температурного режима будет наблюдаться плавление материала.

Разновидности и сфера использования

Минеральная вата, в зависимости от показателей плотности, может быть разделена на определённые разновидности.

Для звукоизоляции и утепления каркасных сооружений с незначительной степенью нагрузки предназначается минеральная лёгкая вата. Она имеет плотность в пределах 10 – 90 кг/м3. Выпускается в форме определённых плит либо же рулонов. Для теплоизоляции контуров используют жёсткий тип, который обладает способностью выдерживать умеренные нагрузки.

При этом плиты выпускают с показателями плотности в 90 кило на метр кубический. Для того, чтобы производить утепление саун и вентиляционных каналов, а также дымоходов и промышленных устройств, используют технический тип.

Он способен выдерживать температурные показатели до 700 градусов. Может выпускаться в форме плиты либо же же рулона. Материал с одной из сторон покрыт фольгой. В строительстве и в промышленности этот материал нашёл широкое применение для следующих работ:

  • Производство полужёстких плит и строительных элементов по типу «сэндвич». Такие изделия необходимы для того, чтобы утеплять мансардные постройки и крыши, а также перегородки стен.
  • Производство мягкой плиты, чтобы проводить изоляционные работы трубопроводов в разных магистральных коммуникациях и оборудования в промышленности, чердачных перекрытий.
  • Обеспечивают теплоизоляцию поверхностей, которые подвержены взаимодействию с температурными показателями до 700 градусов.

Также можно применять минеральную вату для утепления пола.

Стоимость на неё приемлемая, а эффект потрясающий.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (34)
    • Полезные свойства и вред (31)
    • Садовый инвентарь (15)
    • Удобрения (25)
    • Цветы (13)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи