Опубликовано 22.07.2017 | Автор: kmveg

1

Что такое монолитный поликарбонат и чем его резать?

Поликарбонат продолжает оставаться одним из наиболее привлекательных пластиков за счёт своих эксплуатационных характеристик. Суть заключается в том, что ни один аналог не способен предоставить таких высоких показателей светопроницаемости, а также механической прочности.

Именно эти характеристики и обеспечили поликарбонату столь широкую сферу применения. Монолитный поликарбонат в Москве используется не только для строительства, но и в рекламных целях (создание рекламных конструкций и не только).

Классификация поликарбоната

Классификация поликарбоната

Поликарбонат, как материал, располагает двумя классами:

  • монолитный;
  • сотовый.

Сотовый отличается более лёгким весом. Но при этом его показатели светопроницаемости существенно ниже, чем у монолитного аналога.

При этом способы обработки материала приблизительно одинаковы. Для выполнения раскроя листа поликарбоната (вне зависимости от класса) могут быть применены следующие инструменты: циркулярная пила, электрический лобзик, ручная ножовка.

По большому счету может быть использован абсолютно любой инструмент, который предназначен для обработки дерева или металла. Этот тезис в полной мере относится и к станкам.

Именно при помощи станков осуществляется прецизионный раскрой материала на практике. Отметим, что далеко не всегда могут быть применены вышеозначенные инструменты для резки листов листового поликарбоната.

Фигурная резка при помощи лазера

Фигурная резка при помощи лазера

Лазерная резка – это идеальный вариант раскроя (практически). Ведь в этом способе даже не требуется закреплять лист поликарбоната на столе. При этом движением лазера управляет компьютер.

Точность, которая может быть достигнута, приближается к десятым долям миллиметра! Безусловно, в отношении поликарбоната такой точности более, чем достаточно. Однако, существует и негативная сторона.

Дело в том, что если режим лазера не будет точно совпадать с толщиной листа поликарбоната, то на границе реза может появиться белизна. Естественно, это отрицательный эффект, которого следует всячески избегать.

В любом случае (даже при корректной резке) кромка будет стеклянно-коричневой. Существуют области, где подобное также недопустимо.

В завершении стоит отметить, что чем тоньше лист, тем аккуратнее получается срез. Рекомендуется с большим вниманием выбирать толщину листа, в соответствии с преследуемыми целями.




Комментарии к материалу «Что такое монолитный поликарбонат и чем его резать?»
  1. adianon says:

    Только если используете электролобзик — в начале проклейте лентой по месту распила, потому как может поцарапать и обязательно малые обороты что-бы не пожечь материал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (21)
    • Дачнику на заметку (97)
    • Полезные свойства и вред (28)
    • Садовый инвентарь (7)
    • Удобрения (13)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи