Что такое ручные тали, их виды и характеристики


Опубликовано 13.09.2021 | Автор: Администратор

0

Что такое ручные тали, их виды и характеристики

Талями ручного типа называют устройства для подъёма грузов и их фиксации на определённом уровне, а также для опускания. Они обладают компактными габаритами.

На сегодняшний день такие устройства нашли широкое применение на предприятиях сельскохозяйственного типа и на промышленных, на базах мелкооптовых, а также в небольших торговых точках, на строительных объектах и прочих объектах, где пространство является ограниченным. В широком ассортименте цепные тали представлены в интернет-магазине Hammertools.

2h54q520

Разновидности

В зависимости от типа применяемого редуктора, все тали ручного типа могут подразделяться на червячные и на шестиренные.

Шестеренные представляют собой устройства с довольно высокими показателями скорости перемещения и с хорошей грузоподъёмностью. Наиболее распространённым видом считаются устройства этого типа с наличием двух цепей.

Шестеренная цепная таль имеет следующий принцип действия: груз подвешивается непосредственно на грузовую цепь.

Управление подъёмным механизмом обеспечивается при помощи второй цепи оператором, который находится внизу. Приводная цепь в период перемещения проходит через шестеренную систему, что увеличивает передаваемое усилие.

Такое оборудование возможно использовать в помещениях с высокими потолками, в которых устройство для подъёма закреплено под потолком. Шестеренные редукторы являются более компактнее и легче, холостому прокручиванию они подвергаются меньше червячных, считаются более надёжными и обладают повышенным сроком эксплуатации.

5gfx02zf

С их помощью есть возможность приподнимать груз на высоту в 12 метров. Выдерживаемая масса составляет до 10 тонн. Как правило, используются в крупных цехах и помещениях складского типа. Червячные обладают малой стоимостью, но применяются они гораздо реже.

В действие это устройство приводится при помощи тяговой цепи и колеса. Но их габариты и вес большие, что считается существенным недостатком.

Также тали ручного типа могут быть разделены и по типу используемого привода. По этому критерию различают цепные и рычажные модели. В рычажном варианте подъёмом и спуском оператор руководит при помощи рычага, который имеется на корпусе устройства. Они используются для использования в пространстве с ограниченной площадью для подъёма грузов не более 5 тонн.

А вот в цепном варианте цепь прокручивается и устройство приводится в действие. Устройства могут иметь различия и по методу перемещения. По этому параметру разделяют мобильные или же стационарные устройства.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (34)
    • Полезные свойства и вред (31)
    • Садовый инвентарь (15)
    • Удобрения (25)
    • Цветы (13)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи