Шестеренчатые насосы Ш, НМШ для перекачки масла: принцип работы и сфера применения


Опубликовано 18.04.2020 | Автор: Администратор

0

Шестеренчатые насосы Ш, НМШ для перекачки масла: принцип работы и сфера применения

Его основным предназначением является нагнетание рабочего состава. Чаще всего такие изделия применяются в системах управления гидравлического типа. Этот тип насоса имеет внутреннюю опору на лапах.

У масляного насоса шестеренчатого типа присутствуют определённые положительные качества, основными среди которых являются доступная цена и хороший уровень надёжности, простота в процессе эксплуатации и сохранение параметров эксплуатации при высоких значениях оборотов.


Принцип работы

Из названия устройства становится понятно, что работают такие насосы при помощи шестерней. Разраженные зоны появляются благодаря вращению шестерных элементов. Жидкость перемещается по направлению к патрубку. Самым популярным является крепление насоса на плите, применяя соединение муфтового типа.

Надёжность устройства обеспечивается применением клапана предохранительного. При срабатывании он производит выброс лишнего давления. Стоит заметить, что этот предел устанавливает производитель. Указываться он должен в документации к оборудованию.

В смазке такое оборудование не нуждается. И это очень удобно. Смазывающим элементом выступает рабочая жидкость.

Закрепляется ведомая шестерня на оси. А при помощи приводного вала в движение приводится ведущая. Через всасывающий канал шестерни при вращении забирают масло.

Туда оно поступает из картера по маслоприёмнику. После этого под определённым показателем давления масло подаётся в нагнетательную полость. Именно оттуда оно и распределяется по канал системы масляного типа. Шестеренчатый насос простой конструкции действует именно по таковой схеме.

От того, какой будет скорость вращения коленчатого вала, напрямую зависит производительность устройства. Но если в системе будет повышенное давление, то это может быть чревато повышением механических потерь или же выдавливанием сальников.

Для предотвращения подобной ситуации необходимо лишнее количество масла стравить при помощи редукционного клапана. Открывать его необходимо в том случае, когда расчётное давление находится выше нормы. Благодаря подобному процессу можно масло сбрасывать обратно во впускную полость.

Стоит также помнить о том, что для бесперебойной работы оборудования необходимо своевременное обслуживание и правильный процесс эксплуатации. Лишь так оборудование прослужит долгое время.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (32)
    • Полезные свойства и вред (29)
    • Садовый инвентарь (13)
    • Удобрения (21)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи