Опубликовано 11.05.2017 | Автор: kmveg
2Какой горох лучше зеленый или желтый?
Диетологи настоятельно рекомендуют употреблять хотя бы один раз в неделю, любые блюда, доминирующим компонентом в которых является горох. Благодаря нему, организм гарантированно будет получать необходимое микро- и макроэлементы.
В частности, любой горох располагает:
- цинком;
- железом;
- кальцием.
На сайте http://agrotender.com.ua/board/all_t491.html можно приобрести семена гороха на выгодных условиях. Из данной публикации Вы узнаете, какой горох полезнее употреблять в пищу.
Какой горох является наиболее вкусным?
Некоторые полагают, что зелёный горох наиболее полезнее. Это не так. Если оценивать горох исключительно по пользе, то и зелёный, и жёлтый горох приблизительно равны друг другу.
Несмотря на это, большинство предпочитает использовать в пищу только зелёный горох. В этом нет ничего удивительного. Сладкие сорта действительно обладают неповторимым вкусом.
Они придают блюду душистый аромат.
В древности полагали, что горох способен исцелить такое заболевание, как анемия. К сожалению, российские производители в большинстве своём предпочитают выращивать исключительно жёлтый горох.
Таким образом, если Вы покупаете консервированный зелёный горошек (или замороженный), можете быть уверены в том, что он, скорее всего, произведён за рубежом.
Приготовление жёлтого гороха
Лидерами по производству жёлтого гороха считается Краснодарский край. Действительно, существующий там климат выгодным образом подходит для выращивания бобовых культур.
Отметим, что размер горошин не влияет на полезность. Однако, чем крупнее горох, тем длительнее придётся его готовить. Как правило, горох замачивают минимум на 6 часов. А потом варят в течение 2 часов.
Далеко не каждый повар сможет найти означенное количество времени на приготовление блюд из гороха. Наиболее распространённым в применении к приготовлению пищи считается дроблённый горох.
Его не нужно замачивать.
Существуют два сорта гороха: 1 и 2. Первый значительно лучше очищен от твёрдой оболочки. Зато второй значительно дешевле.
Смотрите также:
- Практические советы в отношении выращивания бобовых культур.
- Рекомендации в отношении выращивания и ухода за фасолью — http://vegetableshome.ru/%d1%84%d0%b0%d1%81%d0%be%d0%bb%d1%8c-%d0%b2%d1%8b%d1%80%d0%b0%d1%89%d0%b8%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%b8-%d1%83%d1%85%d0%be%d0%b4/
В видео будет представлен наглядный и простой рецепт приготовления супа из зелёного гороха:
Я думаю лучше зелёный, свежий, молочный горошек. Его можно в суп, салат и просто так есть. В нём отличные витамины, растительный белок. Да и из жёлтого гороха можно приготовить отличный суп и вкусную сытную кашу. Согласна, оба вида гороха хороши!
Сейчас в продаже все крупы и горох в том числе не такие как раньше — нет такого вкуса. ГМО что ли всё уже молчком продают молчуны эти