Опубликовано 31.12.2020 | Автор: Администратор
0Мини-пивоварни — что это за оборудование и что в входит
Для самостоятельного изготовления пива выпускаются специальные установки, в которых реализуется весь технологический процесс его изготовления.
Готовый продукт не хуже изготовленного на крупных предприятиях, а по количеству применяемых рецептов он может свободно конкурировать с гигантами пивоваренной промышленности. Качество напитка, получаемого на мини-пивоварне, во многом зависит от качества сырья и чёткости соблюдения процесса производства. Если вы задаетесь вопросом, где пивоварню купить по выгодной цене и хорошего качества, то рекомендуем посетить сайт компании kvasprom.com.
Состав оборудования и технологический процесс
В состав оборудования мини-пивоварни входят следующие узлы и агрегаты:
- Устройство дробления и перемешивания.
- Смеситель.
- Варочный чан.
- Система охлаждения.
- Ёмкость для брожения.
- Система разлива.
- Устройства контроля и регулировки параметров технологического процесса.
- Система электропитания.
- Комплект необходимых фильтров.
- Система удаления отработанных продуктов.
В первом устройстве происходит накопление и перемешивания всех необходимых составляющих для выбранного рецепта. В качестве сырья обычно используют ячменный или пшеничный солод. В этой ёмкости производится его дробление до необходимых размеров.
В смесителе (заторном котле) начинается процесс варки. В нём происходит непрерывное перемешивание полученного состава с водой при заданной температурой.
Непосредственная варка пива производится в фильтрочане. После завершения процесса производится его отстаивания с несколькими этапами фильтрации. В отфильтрованный продукт добавляют хмель. После завершения варения продукт осветляется и отстаивается.
Для нормальной работы такой пивоварни необходимо обеспечить подачу качественной холодной воды, электроэнергии, в соответствии с требуемой мощностью агрегатов и удаление продуктов отработки.
Возможности и основные преимущества
Несмотря на небольшие объёмы производства мини-пивоварни, обладают большими возможностями по изготовлению пива самого высокого качества. Основными преимуществами таких пивоварен являются:
- возможность осуществления строго входного контроля (не большие объёмы производства позволяют качественно проверить всё сырьё, поступающее на предприятие: от солода до различных добавок);
- обеспечить поступление только очищенной воды;
- требуется небольшое количество обслуживающего персонала, что позволяет нанимать на производство только профессионалов высокого уровня;
- гибкость производства (обеспечивается быстрое изменение рецептуры и изготовление наиболее конкурентоспособного вида пива);
- отсутствие необходимости создания больших складских помещений для хранения сырья и готовой продукции, что тоже снижает общие издержки производства и повышает конечную прибыль.