Как заварить молотый кофе в френч прессе


Опубликовано 15.03.2023 | Автор: Администратор

0

Как заварить молотый кофе в френч прессе

Сегодня одним из самых популярных напитков является кофе. Его можно приготовить в турке, гейзерной кофемашине, френч-прессе. Френч-прессом называется устройство для заваривания кофе. Напиток, приготовленный с помощью этого устройства, получается крепким и ароматным.

В широком ассортименте не горький кофе для френч пресс представлен в интернет-магазине coffeetehnika.ru.

0p4ccqna

Подготовка ингредиентов

Для приготовления кофе в френч-прессе используется очищенная горячая вода (+92°С). Ещё потребуется измельчённые кофейные зёрна.

Молотый кофе можно приобрести специализированном в магазине. Некоторые любители кофе измельчают зёрна в кофемолке. Специалисты рекомендуют выбирать кофе крупного помола.

Способы приготовления

Существует два метода приготовления напитка:

  • С промежуточным размешиванием.
  • С предсмачиванием.

Подробнее рассмотрим каждый способ варки напитка.

С промежуточным размешиванием

Для приготовления напитка требуется:

  • 30 г кофе крупного помола.
  • 500 мл воды.

Важно температура воды составляла + 92°C

Чтобы приготовить кофе этим способом, требуется:

  • Обдать колбу кипятком.
  • Засыпать кофе в специальную ёмкость.
  • Залить водой.
  • Размешать напиток через 4 мин.
  • Оставить на 3-5 мин.
  • Установить поршень.
  • Продавить до упора.
  • Перелить приготовленный напиток в подготовленную чашку.

Главное, продавливать поршень медленно.

izhpe0me

С предсмачиванием

Чтобы приготовить напиток без промежуточного размешивания, нужно:

  • 30 гр. Кофе.
  • 500 м горячей воды.

Для приготовления кофе требуется:

  • Насыпать кофе в специальную емкость.
  • Залить водой (+92), чтобы скрыло кофе.
  • Размешать. Оставить на 30 сек.
  • Долить воду до полного объема.
  • Оставить на 8 мин.
  • Установить поршень, медленно продавить до упора.
  • Перелить готовый кофе в кофейную чашку.

Если поршень идет туго, то зерна измельчены мелко.

Преимущества и недостатки

Кофе, приготовленный в френч-прессе, имеет следующие достоинства:

  • Напиток не содержит гущу.
  • Готовить кофе можно в домашних условиях.
  • Легко варить.

Крепость напитка — основной недостаток кофе френч-прессе.

Однако многие любители бодрящего напитка относят его к плюсам.

Рекомендации

Во френч-прессе можно заваривать любой сорт кофе.

Например, обычный, ароматизированный. Еще в напиток можно добавлять любимые специи. Использовать кофе только крупного помола. Время заваривания кофе зависит от требуемой крепости. Поршень нужно опускать только после заваривания напитка.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (36)
    • Полезные свойства и вред (33)
    • Садовый инвентарь (17)
    • Удобрения (29)
    • Цветы (30)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи