ПерецOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Опубликовано 11.01.2015 | Автор: Администратор

0

Выращивание сладкого перца в домашних условиях

Чтобы успешно вырастить сладкий перец, необходимо создать для растения максимально благоприятные условия. Особенно перец любит теплую землю, поэтому вырастить его на подоконнике не составит никакого труда. В таких условиях перец будет получать достаточно тепла от батареи зимой, а летом перец будет обласкан солнечными лучами и теплом через окно. Лучше всего располагать горшки в таких комнатах, где нет балкона, поскольку перец очень боится холода. Любой сквозняк может погубить рассаду.

Чтобы получить в домашних условиях невысокие кусты и крупные плоды с толстыми стенками, нужно использовать для посева только гибридные семена. Оптимальном вариантом станут такие сорта перца, которые не требуют дополнительного опыления и рано созревают. Если содержать их правильно, ростки практически не подвергаются разнообразным заболеванием и приносят только вкусные плоды. Кроме того такой перец может обильно плодоносить уже через полгода после посева. Растения будут максимально здоровыми, а урожай обильным в том случае, если придерживаться основ выращивания перца – обеспечивать необходимый уровень света, только качественную воду для полива (которая не содержит в себе хлора), грунт, богатый на питательные вещества, который к тому же вовремя рыхлят, а также опрыскивания и подкормки, без которых вырастить хорошие перцы практически невозможно. Большинство гибридных культур перцев можно вырастить в домашних условиях на подоконнике, только нужно помнить, что сама культура больше предназначена для выращивания в теплице. Поэтому необходимо своевременно высадить ростки в открытый грунт и обеспечить им оптимальные условия для роста.

Если перец будет выращиваться в цветочном горшке на подоконнике, необходимо будет приобрести для него цветочный грунт или уже готовый субстрат в специализированном магазине. Обязательно нужно обращать внимание на то, чтобы у почвы была нейтральная кислотность. Можно использовать грунт с дачного участка, но в этом случае можно заразить комнатные растения вредителями и паразитами из грунта. Специалисты советуют выращивать зелень (овощи) и цветы в разных комнатах, чтобы эти растения не обменивались между собой вредителями и болезными, которые свойственные исключительно одному виду.
15
Как высаживать гибриды

По привычке огородники выращивают рассаду перца в три этапа:
1. Проращивание рассады из семян.
2. Пикировка ростков и пересаживание в более глубокие емкости.
3. Финальная пересадка в большие контейнеры.

Поскольку в комнатных условиях можно не опасаться заморозков и вредителей, следование этой технологии вовсе необязательное. Все можно сделать намного проще. Семена высаживают в небольшие контейнеры для цветов так, чтобы между ними оставалось не меньше полуметра свободного пространства или же сеют семена в отдельные керамические горшки (объемом до 2 литров). В каждую лунку опускают 2 семена, поливают их и накрывают пластиковым стаканчиком для создания определенного уровня влажности. Для выращивания детерминантных гибридов перца покупать большие горшки нет необходимости, поскольку их корневая система не очень объемная. Емкости для перца должны быть устойчивыми, чтобы в процессе роста и плодоношения растение не опрокидывалось под собственной тяжестью.

После появления ростков в лунке оставляют только самый сильный, слабый удаляется или просто пересаживается отдельно под стаканчиком ростки ежедневно опрыскивают, а когда появляется 6 и больше листов необходимо вносить первые удобрения.

Как только на перце появляются цветоносы, растение можно опрыскать препаратом, который стимулирует цветение. Это совсем не повредит перцу, зато можно улучшить урожайность. Как только начинают появляться плоды, рекомендуется подвязать перец, якобы веточка не сломалась под собственной тяжестью и растение не опрокинулось.

Подкормка для перца

Выращивание перца не обходится без его подкормки специальными удобрениями, которые содержат в себе необходимое количество органики и полезных микроэлементов. Подкормку необходимо обязательно чередовать с внесением группы минеральных удобрений, чтобы в почве не накаливались излишки органики и азота. Для этой цели подойдут даже простые удобрения для цветов, которые состоят из калийных и фосфатных солей.
Для субстрата можно использовать опилки, зола и немного зернистого песка, который смешивают с верхним слоем почвы. Вырастить сладкий перец можно не только на подоконнике, но и в любом другом углу комнаты. Для этой цели понадобится подсветка дневной лампой на протяжении 12 часов. Перец можно назвать неприхотливым в уходе, поэтому если запастись терпением – можно вырастить хороший урожай, не прикладывая много усилий.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (21)
    • Дачнику на заметку (107)
    • Полезные свойства и вред (28)
    • Садовый инвентарь (7)
    • Удобрения (13)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи