Где и кто продает земельные участки?


Опубликовано 20.08.2020 | Автор: kmveg

0

Где и кто продает земельные участки?

Земельные участки https://letoestate.ru/prodazha/zemelnye-uchastki/ продают физические лица, девелоперы новых поселков (юридически такую сделку может совершить физлицо) и муниципалитеты, которые проводят торги.

земельные участки

Заключая сделку с продавцом-физическим лицом, вы рискуете получить «некачественные» документы, третья сторона может быть ущемлена в правах и т.д.

В коттеджных поселках иногда продают недострои. Вы меньше рискуете, если покупаете загородную недвижимость в уже обжитых жилых комплексах. Во время строительства поселка дома обслуживают бесплатно, а после его сдачи местным жителям за все придется платить по высоким тарифам. Торги – дело тонкое.

Для участия в них необходимо обладать определенными навыками и свободными средствами, чтобы внести залог. Также вам следует знать, что на торгах осуществляется продажа не всех участков, находящихся на территории поселка.

Наиболее подходящие для возведения загородной недвижимости земельные категории

Что нового добавили в 2019 году в Земельный кодекс?

В 2019 году российские законодатели изменили Жилищный, Градостроительный и Земельный кодексы, а также ипотечный закон. Отдельные главы в них посвящены земельным участкам.

Теперь в кодексах и законе ничего не сказано о «даче», «дачном участке» и «дачном объединении». Там говорится лишь об «огороднических» и «садоводческих» некоммерческих товариществах.

Строительство капитальных жилых домов разрешено только на территории садоводческих товариществ. Допускается лишь три надземных этажа. Общая высота дома не должна превышать двадцати метров. В нем разрешено проживать одной семье.

Создание нескольких квартир в таком доме запрещено. Чтобы его построить, нужно получить разрешение. Ранее это касалось лишь земель в поселках с Индивидуальным жилищным строительством.

земельные участки

В огороднических товариществах разрешено возведение исключительно некапитальных сооружений, у которых отсутствует фундамент.

Обратите внимание, жилой дом в садовом товариществе признается таковым, если были соблюдены все соответствующие технические регламенты или в нем на постоянной основе проживают люди.

Эту процедуру прописали в правительственном постановлении № 47 от 28 января 2006 года «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом». Постоянная регистрация дается при наличии жилого дома.

Далее на видео вы можете ознакомиться с полезными советами о том, как выбрать участок под дом.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (32)
    • Полезные свойства и вред (29)
    • Садовый инвентарь (13)
    • Удобрения (21)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи