Опубликовано 19.02.2018 | Автор: kmveg

1

Какая плитка лучше для ванной?

Оптимальным выбором для ванной комнаты в плане отделки продолжает оставаться керамическая плитка. Безусловно, сегодня строймаркет предлагает широкий спектр и других материалов (влагоустойчивых). Однако, они явно проигрывают керамической плитке либо в цене, либо в дизайне. Специалисты по дизайну рекомендуют придерживаться ряда параметров при выборе плитки предполагаемой для использования в ванной комнате.

В пример можно привести Intercerama Rene. Украинский производитель предлагает к приобретению не только означенную модель, но и большой ассортимент других вариантов. Ниже опишем характеристики, которые особенно важны при выборе подобного отделочного материала.

Геометрические размеры и текстура

Геометрические размеры и текстура

Настоятельно рекомендуется при создании дизайна в ванной комнате обращать внимание на следующие характеристики отделки:

  • площадь отдельной плитки;
  • дополнительные визуальные элементы;
  • текстура плитки.

Безусловно, концентрируясь на визуальной составляющей, не стоит забывать о практической стороне. В ванной комнате достаточно часто приходится выполнять уборку. Глазурь на керамической плитке позволит удалить загрязнитель без приложения больших усилий.

Кстати говоря, чтобы глянцевая поверхность максимально долго таковой и оставалась, не рекомендуется использовать чистящие средства с абразивными частицами (порошки). Жидкая бытовая химия для уборки здесь подойдёт оптимально.

Нет необходимости изобретать собственные очищающие растворы на основе нашатыря, когда хозмаги предоставляют полный спектр специализированных решений, обеспечивающих наиболее результативный исход уборки.

Тотальная отделка плиткой: за и против

Тотальная отделка плиткой: за и против

Конечно, главным преимуществом плитки считается полная защита от влаги. Тем не менее, специалисты не рекомендуют всю комнату (включая потолок) «зашивать» в этот отделочный материал.

На полу в ванной комнате вполне может располагаться и ламинат. Влагостойких моделей сегодня предостаточно. Можно подобрать и плитку, которая обладает специальной шершавой поверхностью (дабы исключить саму вероятность падения на скользком полу).

Отделка стен плиткой позволит сделать их визуально шире (или выше). Именно по этой причине для небольших ванных комнат специалисты по дизайну настоятельно рекомендуют выбирать большие по размеру плитки.

Канал «Дневник дизайнера» опишет наиболее распространённые ошибки, касающиеся выбора плитки для отделки ванной комнаты:




Комментарии к материалу «Какая плитка лучше для ванной?»
  1. Олег says:

    Очень здорово в ванной смотрится мозаичная плитка, это такие маленькие квадратики, но тут есть и минусы. Много швов, поэтому нужен тщательный уход за такой плиткой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (23)
    • Дачнику на заметку (154)
    • Полезные свойства и вред (28)
    • Садовый инвентарь (10)
    • Удобрения (15)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи