Опубликовано 03.06.2018 | Автор: kmveg

0

Как выбрать квартиру в Перми? Вторичное жильё

Успешная покупка квартиры подразумевает под собой длительный процесс выбора и сравнений. В случае с вторичным жильём процесс выбора существенно осложняется. Здесь дополнительными факторами, влияющими на финальное решение являются:

  • состояние дома;
  • адекватность соседей;
  • юридическая чистота недвижимости и т.д.

В случае, если Вы покупаете недвижимость первый раз в жизни, настоятельно рекомендуется обратиться в риэлтерскую контору. Специалисты возьмут на себя большую часть работы, что позволить минимизировать все возможные риски. Привлекать риелторов можно не только к оформлению сделки, но и к поиску доступных вариантов. Хотя, вполне доступно для каждого подобрать привлекательную недвижимость и самостоятельно. На сайте https://perm.etagi.com/vtorichnoe/ присутствует вся необходимая информация.

Чему следует уделять повышенное внимание?

Чему следует уделять повышенное внимание?

Как уже было сказано выше, юридическая чистота – главный приоритет. Быть может, квартира находится в долевой собственности. Такие варианты нераспространенны на рынке. Кроме того, подавляющее большинство потенциальных покупателей сразу же отказываются от подобного (не хотят разбираться с долевой собственностью).

Не стоит совершать поспешных выводов. Дополнительные хлопоты могут оказаться дополнительным манёвром для торга. Ведь сам вариант может оказаться вполне неплохим по целому ряду параметров.

Постарайтесь выяснить, в результате чего действующий владелец недвижимости решил выставить недвижимость на продажу. Конечно, официальная версия будет похожей на: «Покупаю квартиру в другом районе большей площади» или «Уезжаю за границу» и т.д.

Не стоит верить на слово. Пообщайтесь с соседями. Узнайте, существуют ли конфликты между действующим владельцем и жильцами. Особое внимание рекомендуется уделить поиску предполагаемых долгов (коммунальные платежи, долги перед управляющей компанией у дома и т.д.).

Этаж имеет значение

Этаж имеет значение

Важно всегда учитывать форс-мажорные обстоятельства. В абсолютно любом доме может возникнуть пожар. По статистике, в 90% случаев пожары возникают в результате человеческого фактора.

Следовательно, покупать недвижимость выше 5 этажа не рекомендуется. Ведь чем выше Вы будете проживать, тем выше вероятность оказаться заблокированным огнём. Спасти Вас будет значительно сложнее.

Помимо этажа обратите внимание на стороны света, куда выходят окна квартиры. Юг и Восток – оптимальные варианты. Квартира всегда будет светлой и уютной. Кроме того, солнечная сторона позволит избежать чрезмерных переохлаждений недвижимости в период отсутствия отопления (перед отопительным сезоном).

Олег Сухов делится рекомендациями в покупке вторичной квартиры:




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (22)
    • Дачнику на заметку (143)
    • Полезные свойства и вред (28)
    • Садовый инвентарь (9)
    • Удобрения (15)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи