Опубликовано 08.12.2017 | Автор: kmveg

1

Как многодетной семье купить квартиру?

Покупка недвижимости требует наличия больших финансовых средств. Вряд ли стоит говорить о том, что у молодой семьи такого объёма денег практически никогда нет в наличии. Однако, это не означает, что приобретение собственного жилья является априорно недоступным. Напротив, сегодня существует достаточное количество способов приобрести «собственный угол».

На сайте https://lipetsk.etagi.com/vtorichnoe/ Вы сможете найти широкий выбор вторичного жилья. Безусловно, вторичное жильё доступнее новостроя. Для молодой семьи – это сфера рынка, наиболее привлекательная. Ведь за те же деньги (что и покупка недвижимости в новостройке) можно приобрести квартиру большей площади.

Пособие и материнский капитал

Пособие и материнский капитал

Государство использует предоставление возможности приобретения собственного жилья, как стимул для повышения рождаемости в стране. Ведь выдача пособий на содержание ребёнка начинается с рождения первого малыша в семье!

Конечно, на первого ребёнка выдаётся всего 10 500 рублей и то, до тех пор, пока он не достигнет 3,5 летнего возраста. Однако, материнский капитал выплачивается со второго ребёнка.

Чем больше детей в семье (материнский капитал распространяется на рождённых детей, а не на усыновлённых), тем большую часть стоимости квартиры удастся оплатить за государственный счёт.

Отметим, что и многодетные семьи с усыновлёнными детьми находятся в зоне внимания государства. Однако, получение льготного жилья здесь поставлено в очередь. К сожалению, ожидать получения квартиры подчас приходится десятилетиями.

Оформление ипотеки с материнским капиталом

Оформление ипотеки с материнским капиталом

К государственной помощи можно дополнительно приплюсовать и банковскую. Суть заключается в следующем:

  • в семье рождается второй ребёнок;
  • полученный материнский капитал вносится в качестве стартового взноса по ипотеке.

Отметим, что материнский капитал может быть использован и для приобретения жилья без участия банка. Однако, в этом случае государственные дотации будут выделены только по достижении ребёнком 3,5 летнего возраста.

При внесении средств в качестве начального взноса по ипотеке, деньги выдаются сразу же.

Сочетание средств, выделенных государством и банком, позволяет в кратчайшие сроки приобрести недвижимость. Важно лишь, чтобы хотя бы у одного члена семьи был устойчивый, постоянный доход.

В видео будет рассказано о том, может ли многодетная семья получить квартиру:




Комментарии к материалу «Как многодетной семье купить квартиру?»
  1. Ирина says:

    Насколько я знаю, сейчас есть программа АИЖК, которая предусматривает даже при рождении первого ребенка выплату государством ипотеки в размере от 600 000 рублей. Только там есть определенные требования: площадь жилья, условия проживания, уровень дохода и много другое. Но попробовать стоит. Многие банки поддерживают эту программу. Может кто-то воспользовался этой возможностью? Поделитесь опытом?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (22)
    • Дачнику на заметку (127)
    • Полезные свойства и вред (28)
    • Садовый инвентарь (7)
    • Удобрения (13)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи